※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあい
子育て・グッズ

2人育児みなさんどのように過ごしていますか?教えて下さい。

2人育児みなさんどのように過ごしていますか?
教えて下さい。

コメント

たまにショッピングセンター行ったりするくらいで公園とか支援センターは行ってないです😅

日曜日は旦那がいるのでなるべくお出かけして体動かしたりさせてます😊

• まあい

まあい

上の子優先でお出かけされてるんですね!
    北海道で雪道なので下の子連れてお出かけ怖いです💦

• 1月13日

うちは、上の子3歳、下の子7ヶ月です✨
週2日は幼稚園のプレに行ってもらってます。それ以外は児童館、公園、スーパー、乗り物好きなので電車、バスに乗りに行くとかですね!
下の子はかわいそうに、本当に小さい時から連れ出されてます💦

• まあい

まあい

プレいいですね!まだ下の子が1ヶ月なので風邪をもらってこないか心配で中々踏み出せません💦

• 1月13日

退会ユーザー

1ヶ月だと、怖いですよね💦プレ、最初は酷かったです😓うちは幸い?4ヶ月なりたてでの発熱でしたが、本当に風邪は最初かなりもらいました😭毎週毎週病院へ…😅

• 1月13日
  • まあい

まあい

インフルも流行ってるので怖いです💦
    家にいる時は何をしてますか?

• 1月13日

退会ユーザー

最近は上の子が外に出たいがすごくてほとんど家にいれないのですが😭家にいる時はトミカのおもちゃで遊んだりしてます!
    あと、絵具を紙コップに入れて色水作ったり、百均の粘土、お砂、シャボン玉、お庭の駐車場にチョークでお絵描きは、よくやってました😆
    あとは、テレビもよく見てもらってます😂夜寝れなくてこっちも疲れちゃって😅

• 1月13日
  • まあい

まあい

北海道で雪道なので中々外に出て行けなくて💦
    色々な遊びをしてあげてままさん偉い‼︎
    参考にさせてもらいます!

• 1月13日
きりん

平日は、長女は保育園に行ってるので、次女とラブラブタイムを楽しんでます💕
平日でも保育園休むときとかは、2人を連れてスーパー、デパートのおもちゃ売場や、遊園地、実家、公園などにも行きます。
休日は、主人がいるので、家族で出掛けたり、次女を主人に預けて、長女と2人でデートに行ったりしてます。
主人に長女と公園に行ってもらうこともあります。
でも、次女が産まれてから赤ちゃん返りとしてママッ子がさらにパワーアップしてるので、主人と出掛けることよりも私と出掛けることの方が多いです😅
昨日もアナ雪2を一緒に観に行きました!!

• まあい

まあい

保育園行ってくれてる間は平和でいいですね!
    旦那さんいると本当助かりますよね💦

• 1月13日