妊娠・出産 授乳前に搾乳しているけど、授乳時に母乳が出にくいですか?母乳は吸えば出るものですか? ご存知の方いたら教えてください ミルクよりの混合で育てています 普段 授乳、ミルク、搾乳の順で行っています 大体3〜4時間間隔です、 ここ2.3日胸の張りがあるため授乳の30分〜1時間前に先に搾乳しています。その場合、授乳の時には母乳はあまり出ていないんでしょうか? 母乳は吸えば吸うほど出てくるものですか?? 最終更新:2020年1月12日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 混合 体 ママリ(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 母乳は吸えば吸うほど出てくると言われました!!!実際今すごいでてます! 搾乳はあまりせず、乳首まわりを、柔らかくして吸いやすいようにするくらいにしてます! 1月12日 ママリ ありがとうございます。 とりあえず出てると信じて授乳します、 私も早く出るようになりたいです。。 1月12日 退会ユーザー でてないとおもって私はミルク足しまくってました!2週間検診で増えすぎ、母乳でていることを言われて減らし中です😂 搾乳できているならきっとでていますよ!!! 頑張ってください😆 1月12日 ママリ ありがとうございます^_^お互い頑張りましょー、 1月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
とりあえず出てると信じて授乳します、
私も早く出るようになりたいです。。
退会ユーザー
でてないとおもって私はミルク足しまくってました!2週間検診で増えすぎ、母乳でていることを言われて減らし中です😂
搾乳できているならきっとでていますよ!!!
頑張ってください😆
ママリ
ありがとうございます^_^お互い頑張りましょー、