※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん☆
家事・料理

お弁当についてです(*'∀'*)毎日旦那にお弁当を作って持たせています。そ…

お弁当についてです(*'∀'*)
毎日旦那にお弁当を作って持たせています。
そろそろ暑くなってきてお弁当の対策を考えなきゃと思っています。
工場の現場仕事の為冷蔵庫に入れる等は出来ません。
温めもみんなが使う電子レンジなのでご飯しか温めてないようです。
一応保冷バッグに入れていつももたせています。
明日暑そうなので保冷剤入れようかと思ってますが、他に対策あれば教えてください。
保冷バッグも壊れてきてるのでそろそろ新しいの買わなきゃだし💦

コメント

ちび93

自然解凍OKの冷食入れたりしてます😊

• あっつん☆

あっつん☆

冷食を保冷剤代わりですね!!
    ありがとうございますヾ(*´▽`*)ノ

• 5月13日
あんじゅ3

きんぴらやおひたしを凍らせて、そのまま弁当箱にいれるといい感じに解凍されますよ!

保冷剤は弁当箱の上に乗せないと効果がないので、効率よく冷やす方法を検索するとよいと思います。

あと、冷やすだけでなく雑菌を無くす工夫も必要かと思います。
ミニトマトはへたを取る。抗菌シートを使う。おかずを冷ますなどでしょうか。

• あっつん☆

あっつん☆

解凍せずにいれれば保冷剤代わりになりますね(*´∀`)
    昨日保冷剤をお弁当箱の上に置いてたら昼まで冷たかったようです♪
    おかずも昨日から冷ましてから詰めるようにしました♪
    これからさらに暑くなるので抗菌シートも活用しようと思います!!

• 5月13日
かおたん

保冷剤入れれば、お昼頃にはちょうど保冷剤が溶けるくらいなので、大丈夫ですよ♡
ごはん温められるなら充分だと思います!うちの旦那は、保冷剤入れて冷たいカチカチごはん食べてます (笑)

• あっつん☆

あっつん☆

ご飯だけ温めておかずは温められないみたいで(´Д` )
    沢山の人がレンチンするので何個も出来ないみたいなんですよね💦
    昨日保冷剤いれたらお昼まで冷たかったみたいです(笑)

• 5月13日