※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

子どものパスポート作るのに写真を撮りました。顔は見れてますがちょっ…

子どものパスポート作るのに写真を撮りました。
顔は見れてますがちょっとアップで頭がちょっと切れてますがいいですか??
顔ははっきりとわかります。

コメント

りんご

パスポートの写真には細かい規定があります。頭が切れているならダメだと思いますよ。

• りんご

りんご

こんな感じです。

• 1月12日
ママり

修学旅行のため作ったときは、顔が小さくてとりなおしになりました。
大きいとだめかもしれません。

まめ大福

顔がどうこうよりサイズの方が厳しいみたいです💦
うちの娘のパスポートは舌が出てしまっていますが、サイズが規定通りだったので大丈夫でした

撮り直ししたくないなら1度、パスポートを申請するところ(うちは市役所でした)で相談するといいかも知れません
うちの場合は、市役所の人がこれで出してみてダメだったら撮り直して。と言われ、結果オッケーでした
サイズは細かく測ってました💦

ままり

見切れていたらダメだと思います💦
娘の写真は見切れていなかったのに「余白が少ないからダメかも」と言われました(結果大目に見てもらえましたが)