子育て・グッズ 1歳の娘が指しゃぶりが止まらず、卒乳前から続いています。遊んでいるときは問題ないが、自然に止まるのか気になります。エピソードを教えてください。 1歳娘 指しゃぶりがとまらない。 卒乳する前からです。 遊んでるときはいいんだけど、、 自然になくなりますか? エピソードあったら教えていただきたいです💛 最終更新:2020年1月12日 お気に入り 1 卒乳 指しゃぶり 1歳 あいみ コメント 退会ユーザー 回答になってなくてすみませんが… 2歳の息子も指しゃぶりやめられません😭ずっとしてます…。 これって自然にやめられるんですかね😭 1月12日 あいみ コメントありがとうございます😊 病みますよね〜! なんか愛情不足とかなんでしょうか😅 眠い際はもちろん、ぐずったときに主にやります。 1月12日 退会ユーザー わかります。寝る前は絶対おしゃぶりしてます😭怒った時とか😭 愛情不足ってよく聞きますよね…毎日ハグしたり大好きだよ〜とか伝えてるんですが…😢 1月12日 あいみ 私もー😔けど、足りてなのかしらとか思って😅悩むぅ、、 たこ出来なきゃいいと考えるしかないのかな? なんか苦いの塗るとかあるけど、買ったままなんだか 可哀想で使わずじまいですよー! 1月12日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいみ
コメントありがとうございます😊 病みますよね〜!
なんか愛情不足とかなんでしょうか😅 眠い際はもちろん、ぐずったときに主にやります。
退会ユーザー
わかります。寝る前は絶対おしゃぶりしてます😭怒った時とか😭
愛情不足ってよく聞きますよね…毎日ハグしたり大好きだよ〜とか伝えてるんですが…😢
あいみ
私もー😔けど、足りてなのかしらとか思って😅悩むぅ、、
たこ出来なきゃいいと考えるしかないのかな?
なんか苦いの塗るとかあるけど、買ったままなんだか 可哀想で使わずじまいですよー!