※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリムン♪
子育て・グッズ

最近寒くて布団を踏みぬいてしまうので、毛布地のスリーパーを考えています。足が出ているので寒いか心配です。関東の最低気温は15〜18度です。皆さんはどうしていますか?

最近暑くなってきて、布団を踏みぬいでしまうため、写真のような毛布地のスリーパーを着せて布団をかけずに寝ようと思うのですが、、足が出ているので、寒いですかね❓
ちなみに関東で、最近の最低気温は15〜18度くらいです(´・_・`)
皆さんは、お子さんが布団を踏みぬいでしまう時はどうしていますか❓

コメント

はち子☺︎

可愛い〜〜♡♡♡あまりにも可愛いアンヨで思わず(*^^*)♡

レッグウォーマーなどどうですか?オムツ交換時も楽ですし、冷え防止になると思います(*^^*)

• ドリムン♪

ドリムン♪

お返事いただきありがとうございます(*^_^*)
    ありがとうございます(^^)
    私も小さい子のアンヨ大好きです(笑)たまりませんよね(笑)

そうですね⭕️
    足を隠して、スリーパーもっと薄くしたほうが良さそうですね❗️
    アドバイスありがとうございました✨

• 5月11日

赤ちゃんて本当に暑がりなので7ヶ月なら、ちょっとこれは暑いんじゃないかと思います(・・;)
逆に肌を出さないような長ズボンとかを履かせて、スリーパーなしか
スリーパーをもっと薄いガーゼ素材とかにしないとかえって風邪引いちゃう気がします。

うちは7ヶ月の時は、寝たら一応タオルケットかけて、蹴ったら蹴ったで暑いんだろうしいいやーって感じでやってましたよ。

• ドリムン♪

ドリムン♪

暑すぎるくらいなんですね‼️
    自分が寒がりなため、どうしても心配で厚着させがちでした(^◇^;)💦💦
    スリーパー薄手にしてみます❗️
    アドバイスありがとうございました✨✨

• 5月11日
いぶママ

うちはタオル素材のスリーパー着せてます(*^^*)

• いぶママ

いぶママ

ちなみに冬は同じやつ着せてました(*^^*)

足だけ布団着せても脱ぐし、靴下も脱ぐのでうちは諦めてますよ(笑)

暑いから脱ぐんだし、子どもなりに体温調節してるんだろうなと…(笑)

うちの子はおかげであんまり風邪ひきません(笑)
    朝になるとこんな感じで寝てます(笑)

• 5月11日
  • ドリムン♪

ドリムン♪

可愛いお子さんの写真まで見れてラッキーです(笑)
    癒されました❤︎
    このまま、何もかけずに寝かせているということですよね❓

やはりちょっと厚着させすぎているようなので、ガーゼ生地に変えてみます❗️
    詳細アドバイスありがとうございました✨✨

• 5月11日
canaria

うちは、大きめの買って着せてましたよ^ - ^足隠れるのでσ(^_^;)w
小さい時から着せてますσ(^_^;)寝相悪いので( ̄▽ ̄)w

• ドリムン♪

ドリムン♪

なるほど、大きめ買えばいいのですね❗️
    私と同じ布団で寝ていたのに、布団蹴られて私が寒くて風邪をひいてしまったので、別々にすることにしました(笑)💦💦
    大変ですよね(^◇^;)

• 5月11日
  • canaria

canaria

そうですよ^ - ^長いやつなら足出ません💦w

• 5月11日