授乳中に左胸がチクチクします。乳腺炎の可能性はありますか?経験のある方、アドバイスをお願いします。
今朝から授乳中に左胸がチクチクします。
見た所切れている様子はないのですが…
乳腺炎の一歩手前なのでしょうか?(*_*)
経験のある方、ご意見アドバイスなど
よろしくお願いします!
- ちょ(9歳)
コメント
退会ユーザー
チクチクは乳腺炎だと思います(^_^;)
吸わせる時にチクチクする方からあげて、少し時間を長めにして沢山吸ってもらって下さい!
あと、抱き方はどんな感じでやってますか??
もしチクチクするのが胸の外側の方か、内側の上の方ならフットボール抱きの方がいいかもしれません。
ゆーたん、
シコリがあって熱を持ってたら乳腺炎の手前かもしれないですね…>_<…
チクチク、もしかしたら母乳が作られてる痛みかなと思いました( ^ω^ )
私もそういう時があり、聞いたら母乳が作られてる痛みかもね〜って言われました>_<
心配なら産院の助産師さんにでも相談してみると安心できますよ\(^o^)/
-
ちょ
シコリはあるような…ないような…という所ですが、今の所熱はありません!
母乳が作られている時も胸痛くなるんですね!知らなかったです😳
来週、1ヶ月検診があるのでそれまで様子を見て、相談してみます!
ありがとうございました!- 5月11日
もさもさ
授乳中とは右胸をあげている時でしょうか?それでしたら、右胸を吸われているのに反応して左胸でも母乳が作られている痛みの場合もありますよ(^ ^)ツーンと痛んだりもします!
私が乳腺炎になる時は
授乳中じゃなくてもチクチクというよりジンジン痛んでました!
-
ちょ
説明不足で申し訳ありません💦左胸を授乳中に左胸が痛い状態です😭
わーそうなんですね😩まだ痛いのは授乳中のみなので、他の時間も痛くなってきた場合気をつけますねっ!
ありがとうございました🎶- 5月11日
くま
吸ってる最中に反対のおっぱいがチクチクするのは、おっぱいが作られる時の痛みの時もあるみたいです。
でも、作られる時の痛みと乳腺炎の痛みは似ていて判断が難しいから、気をつけたほうがいいと助産師さんに言われました。
おっぱいが張ったりするときは乳腺炎になりかけてると思うので頻回授乳か搾乳で、ためないようにした方がいいです☆
-
ちょ
痛みが似てるんですね(*_*)おっぱいが作られてる時の痛みだといいのですが…💦💦
なるべくたくさん吸ってもらって、乳腺炎予防?したいと思います!ありがとうございました!- 5月11日
ERIPO
私もよく痛くなります。でもしこりもないし胸も張ってなくて熱もない。よーく見ると変な所に吸われてきたでたろう切り傷があったりします。こんなとこに?って場所に傷があったりもします^_^;
-
ちょ
そうなんですね(*_*)!見えない所に傷がないかもう1度しっかりとチェックしてみますね!
ありがとうございます!- 5月11日
ちょ
やっぱりそうなのですね💦
抱き方は横抱きでいつも飲ませていました!内側、外側というよりも乳首の奥の方?が痛い感じで…😱
抱き方も色々試してみます!