コメント
象印
高校から大学にかけて4年ほど働いてましたが、妊婦さんはいなかったです🤣💦たまたまだとは思いますが…
ママリ
かなり昔の投稿にコメント失礼します😭
今サガミのパートに応募するか検討しているのですが、仕事内容で良かった点や大変だったり辛かった点があったら教えていただけませんでしょうか?💦
-
ごろん
今は産休中ですが、現在もサガミで働いてます😄2回、妊娠中のなか働いてる経験もしました!
良かった点は、ホールも調理場もわりと人数が多めなので、ワンオペでやるお店(すきや、松屋とか)に比べると、子どもや自分の体調不良とかで代わりがききやすいところです😄あとは、仕事内容自体楽しいです😄色んな美味しそうな料理見れるし、社食食べれるし、社割きくし。
ただ、大変で辛い点は、突然のお休みになった時に代わりの人を自分で探すと言う雰囲気になってるので、休みの度に毎回みんなに謝って辛い思いしてます😭あとは、GW、お盆、年末年始などの大型連休になると残業当たり前になり、体力的にかなりキツイです😭- 1月9日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
突然の休みの時、代わりの人員を自分で探す雰囲気なのですね💦
それはすごく大変ですね🥺
例えば年末年始が世間は8連休だった場合、8日間のうち4日間はお休みにしたい、などの休み希望はごろんさんの店舗ではできますか?- 1月9日
-
ごろん
代わりの人員を探すというのは店舗や店長にも寄りますし、サガミだけでなく、他の飲食店でもありえそうですけど、ほんとそのお店で違うと思います💦
大型連休の休みの希望は、ある程度は通ると思いますよ😄コツですが、最初から「出勤できます!!」と言うより、出勤できませんのスタイルでいったほうがいいですよ😄
最初から何でもオッケーしちゃうと、「前は出れたのに」って言って、大型連休のレギュラーメンバーにされちゃいますから😅- 1月9日
-
ママリ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
ちなみにごろんさんは年末年始やゴールデンウィーク、お盆などの世間の長期休暇中はお休みにしていましたか?
質問ばかりで申し訳ございません💦- 1月9日
-
ごろん
学生の頃は、半分出れる日は出て、休みの時は休みにしてましたよ😄
子持ちになってからのパートのときは、連休の間にそもそも預けれる人がいないので、がっつり休んでます😂- 1月10日
-
ママリ
世間の大型連休の時に休めるのはいいですね!店舗にもよるかと思いますが…😂
色々教えてくださりありがとうございました😭- 1月10日
ごろん
コメントありがとうございます!同じくサガミで働いてた仲間がいて嬉しいです😍
やっぱりサガミで働いてる中で、妊婦さんはなかなかいないですよね😓お盆の上げ下げが体の負担になりますもんね😅セットポジションは無難な気がするけど、感覚的にどう思いますか?
象印
サガミ大好きでした〜😍
いまでもよくご飯食べに行きます❤️
カウンターで料理セットするポジションのことですかね?
1番無難ですね💕でも、お腹大きくなってくるとカウンターとお腹ついちゃって大変そうです😭
ごろん
そうです!カウンターで料理セットするポジションです😊
たしかに、お腹出てくると、カウンターにお腹ついちゃって大変そうですね😭
サガミの料理は高いけど美味しいですもんね😍