腱鞘炎の経験がある方教えて下さい。字が書けないほどの腱鞘炎なのにス…
腱鞘炎の経験がある方教えて下さい。
字が書けないほどの腱鞘炎なのにスマホは操作できるって普通ですか?
- かいばら(離婚協議中)(6歳)
コメント
ひさ
片手はまず無理でした✋
サポーター付けてやっとなんとか...って感じでしたね💧
手術して抜糸するまでは両手操作でした!!
ゆゆゆ
スマホを机において操作するなら可能かなと思います🤔
-
かいばら(離婚協議中)
コメントありがとうございます。
普通に片手で持って操作してます。
それが出来るなら字も書けるのでは?軽いものなら持てるのでは?と思ってしまいます。
ティッシュとってこい、これを棚にしまってこい、コーヒー作って持ってこいなど、腱鞘炎に関係ないんじゃないか?というようなことまで言いつけられます。
普段から自分の体の変調をひどく大袈裟に表現して、自分がやるべきことも他人にやらせる人なので信用出来なくて…
本当に字が書けないレベルの腱鞘炎なら手術ですよね。- 1月12日
かいばら(離婚協議中)
コメントありがとうございます。
腱鞘炎で字が書けない、紐が縛れない、ガムテープが切れないと言って忙しく動き回っている人をわざわざを呼びつけてやらせたり、口であれをやれこれをやれと指示されたりするのですが、スマホは普通に片手で操作してます。
私は腱鞘炎になったことがないので、本人が本当に痛いのか・いつものように大袈裟に言って面倒事を他人に押し付けたいだけなのか判断し兼ねてしまいました。
やはり手術が必要なんですね…
ひさ
その方はサポーターされてますか??
されてたらまだ痛みはましな人もいますが、スマホ片手操作は字を書くより指を動かすのが多い動作なので難しいとは思います🤔
私は親指を内側にして手を握るだけで痛かったですね💧
最初は薬飲んでて、それ効かなくて注射して、それでもダメで手術になりましたが、まだたまに痛い時はあります😣
かいばら(離婚協議中)
痛い方の手にテーピングしてます!
いろんなサポーターを買ってきては試しても効果がないということを繰り返して、今はテーピングに落ち着いたようです。
病院に行けと促しているのですが、手術になったら仕事ができなくなって収入がなくなるから嫌だと拒否してます…なんのための医療保険なんだか😥
手術しても痛いことがあるなんて大変ですね😖手は日常生活で一番使いますし、お辛いですね。お大事になさってください!