妊娠中の経産婦23w。仕事と子育てで大変。つわりは軽いが別の辛さ。サポートありつつも腰痛や張りがある。骨盤ベルト未着用。連休でゆっくり過ごす。
現在23wの経産婦です🙋仕事、子育てしながらの妊娠はやはりシンドイです😂一人目のときは、つわりが酷くて仕事も1ヶ月くらいお休みもらったけど、今回はつわりがほとんどなくて…でも、一人目の妊娠の時とはまた違ったシンドさがあります。仕事も、職場にはだいぶサポートしてもらえてるけど、それでもお腹は張るし、最近は腰痛も酷いし😭骨盤ベルト結局できてない。
でも、今日明日は連休なのでゆっくり過ごします🐭💕でも、娘はきっとお出かけしたがるだろうなぁ〜質問でも何でもなくすみません😫
- mimi(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
SMILE
お仕事お疲れ様です‼︎
私も経産婦です(^O^)
仕事と子育ての両立しながら、ギリギリまで働く予定です💦私も1人目の方がつわり酷かったのですが、妊娠中でありながらの息子との遊びはかなりきついです😂
妊娠ならではのイライラとともに、自分にも余裕がなくなると息子に当たる場面もあり…その度に息子にごめんね🙏と思いながら育児してます( ; ; )
ぷーたん
仕事しながら、子育てしながらってこんなに大変なんだ😵って思います😩今は、体調の関係で休職していますが仕事しながらの時はホントに土日が大変でした😭
子どもは家でゆっくりーってなかなか出来ないですよね😂💦私は実家によく帰って子どもの面倒をお願いしてます😂
2人だけの時は近くのイオンとかに少しだけ連れていき帰って来るようにしてますが疲れますよね😨
-
mimi
コメントありがとうございます🐭💕ぷーたんさんも、うちの子と同い年かなぁ?なんか嬉しいです😘
私も、2人のときとはよくイオンに行ってご飯食べて少し遊ばせてなんてことよくあります!お互い、無事に出産を迎えたいですね♥️- 1月12日
-
ぷーたん
はい😍✨
上の子、同い年ですね🥰💓私も嬉しいです🤗︎♥️
2人で出るのもなかなか大変ですが子どものためですよね😂✨👏
はい☺️無事に出産を迎えられるように😊❤️- 1月12日
-
mimi
赤ちゃんも、一緒ですよね💕4歳差って周りにあんまりいないので、親近感湧いちゃいます✨
ねぇ〜私はゲーセン連れて行くのが嫌なので連れて行かないのですが、旦那がよく連れてくのでイオンに行くとゲーセン行きたがったり…トイトレもやっと自分から「おしっこ〜」って言ってくれるようになってきました🙋お互い頑張りましょう😊- 1月12日
-
ぷーたん
一緒ですね😊私も周りにいないので嬉しいです🙌🏻💕
ゲーセン、行きたがります😅なので回数とか1個だけ!とかって決めてから遊ばせてます😂
トイレに行けるようになるとだいぶ楽になりますよね🥺❣️
お互い素敵なマタニティライフになりますよう頑張りましょう😁🙌💕- 1月12日
-
mimi
ゲーセン一緒ですね〜😂
トイトレ保育園だとお友達も、一緒だからかほぼ完璧のようなんですが…家だとなかなか進んでなかったのが、ここ最近ようやくって感じです😅早く💩もトイレでしてほしいのが親の願望です🤣
残りのマタニティライフ満喫しましょ😆✨- 1月12日
-
ぷーたん
ゲーセンのアンパンマンにはもう目がないです🤣
そうなんですね😳家もこのお正月でやっとトイトレ成功したって感じです🥺
わかります!!💩もトイレでできるようになって欲しいです😂💦
楽しみましょう😆❣️- 1月12日
mimi
コメントありがとうございます🧡上のお子さんも、うちの娘と同い年かな?赤ちゃんとは4歳差になりますか?
男の子だと、きっと遊び相手キツそうですよね😂私もついイライラして怒ってしまい、娘に「ママ、怒らないで〜」と言われ毎回反省です😰みんな同じですね😢お互い仕事、子育てしながらなので切迫にならず、無事に産休に入りたいですね😘
SMILE
4月に産まれてくれれば、4歳差になります‼︎4歳差だったら少しは楽かなと思いつつも、赤ちゃんがえりやら、息子にms22さんと同じく「ママなんでそんなに怒るの💢」って泣き怒ります…赤ちゃんの準備もそろそろしないといけないけど、息子のケアもしないといけない。ゆっくり休めるのは検診日に息子を保育園に預けてる時だけなのですが、結局部屋の片付けやらであっという間にお迎え時間になるという😂
mimi
そうですね!4歳差だと、面倒も見てくれるかなぁなんて期待しちゃいますよね💕性別はわかりましたか?
息子くん泣き怒るんですね😅上の子のフォローしながらって本当大変ですよね。
検診の日のその感じ、共感できます😂なんであんなあっという間なんだろうって感じです😑仕事してると1日が長いのに💦笑
SMILE
性別は先月の検診では女の子かな?って感じで疑問系だったので😅💦女の子だったらいいなと思ってます❤️ms22さんは性別わかりましたか⁇
きっと上が娘の方が面倒見てくれますよ(^O^)‼︎
mimi
そうだったんですね〜😘うちは、前回ちゃんと見えなくて、次回に持ち越しです😆お互い頑張りましょう🙌