※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

2歳、3歳の子供の体重について相談です。15キロまでのヒップシートを探しています。15キロを超えても使用可能か、ブランドや質の良いヒップシートについて知りたいです。

5ヶ月で9〜10キロのお子さんだったママさん、子供が2歳、3歳になったときの体重教えてほしいです。

というのもヒップシートを購入したくて、ポルバンやらポグネーを見ているけど15キロまでなんです。

上の子も抱っこマンで、現在13キロ、下の子に至ってはもっと早く15キロに達しそうで・・。

ヒップシート に15キロまでであっても、1.2キロオーバーしても使ってる方いますか?

また質のいいヒップシートで、キャリア付きじゃなくヒップシート単体で売っているブランドを知っている方教えてください😞

20キロまでのを調べたら、Amazonだと明らかサクラな奴が多い中華製の安いやつばかりでした。

コメント

次男ですが、今14キロ周辺でずっと停滞してます!多少オーバーしても使ってます。1.2キロ程度ですが💦

• あー

あー

ありがとうございます😊
    アイコールとかベイビーアンドミーとか、ミアミリーも20キロまでだったので、買おうとしたんですがキャリア付きしかなくて😢
    1歳1ヶ月で14キロは大きいですね👏半年で10キロくらいでしたか?

• 1月12日

退会ユーザー

はい、半年のとき9キロあって2歳手前でヒップシート使ったんですが腰が砕け散りました🤣
    14キロは2歳の次男です!今は普通の体重??になってますが🤣

• 1月12日
  • あー

あー

ああ💦そうですね!間違えてしまいすみません!
    なるほど、ありがとうございます😊参考になりました(*´꒳`*)

• 1月12日
yuri

私も、今ヒップシート購入悩んでて、調べまくっています😭
20キロまでのか15キロまでのか、どっち買ったらいいのだろうと😱
うちの子は今12キロ弱って感じなんです。やっと歩き始めて。
私が迷っているのは、ポルバンの新型のヒップシートで、ヒップシート+ダブルショルダーついてるので15000円弱で、15キロまで。これも高いですよね😭
アイコールやミアミリーはもっとするので、うわー、高いなぁ、、と😱
これから使うのにそんなに高価なもの買ってもなぁって感じですよね😭
でもすぐ15キロ超えちゃいそうで😭
旧型ポルバンだと、ヒップシート単品で7000円ちょっと?ですよね!15キロまでですけど。。
ほんと悩みます😭
安いのは、サクラだらけなので心配ですよねー😭
答えになってなくてすみません😭同じ悩みで悩んでたので、つい。

• yuri

yuri

ヒップシート単体ってなかなか見つけられないですよね😭
    キャリアはついて来ますよね😭😭😭
    ポルバンも見てると書いてあるの見落としてました!すみません!

• 1月12日
  • あー

あー

ポグネーはヒップシートのみだと8000円台で、これなら新型のポルバンより安いし、ぶっちゃけポルバンよりポグネーの方が魅力的だから買いたいんです👏
    だけど15キロまでなのがほんとに残念!20キロまでなら即買いしてたのにって感じで😢
    色々調べたけどもう、15キロまでの高いのかって、結局ちょっとしか使えなかったとかも嫌だし、キャリアは抱っこ紐すでにあるからいらないし、私はやっぱ体重重い子だから20キロまで対応を第一優先にして、TushBaby ていう日本上陸したばかりのやつにしようかなて思ってます。まだ浸透してないからレビューもほとんどないしちょっと不安だけど😿
    12000円くらいでポグネーとかミアミリーとかキャリア付きで買うより安いし、20キロまでで収納も柄もめっちゃあるみたいなので👏

• 1月12日
  • yuri

yuri

Tushbaby見てみました!いいですね!すごくいいと思いました!!特に収納がいいですね!情報をありがとうございます😊

• 1月12日
  • あー

あー

楽天のレビューは良さそうだからいいのかなーと思います😹
    機能性はポグネーが全然いいけど、やっぱ20きろは譲れません😹勇気出して買ってみます😂

• 1月12日
  • とんにゃ

とんにゃ

だいぶ時間たってますが、コメント失礼します!
    うちも今2歳なったばかりですがここ1週間で急に抱っこ抱っこになり、ヒップシート 欲しいけど15キロまでのものが多く…
    デザイン的にも収納的にもtush babyが1番だけど何せレビューが少なくて、躊躇しています💦

実際使われて、いかがですか⁉️
    今も活躍していますか?
    腰の負担具合なども教えて頂ければ幸いです🙇‍♀️

• 5月20日
yuri

ポグネーあんなにいいの作れるのなら20キロのやつも作れるはずなんですけどね!!
私、アイエンジェルのニューマジック7 良さそうと思ったんですけど、販売中止になって残念でした😭20キロなんです。
韓国ヒップシート強いですよね😱
tushbaby購入したら、もしよければでいいので使い心地を教えていただきたいです😂
長々と失礼しました🤗