※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

産後旦那にイライラしています。旦那は協力してくれるけど、体調不良で大変。どう接したらいいでしょうか。

愚痴です…
あるあるなんでしょうが、産後旦那にイライラします。

もともとすぐ風邪を引く人なのですが、私が出産直後もすぐ体調不良になり、入院中そばにいてほしい時にも病院に来られず。退院後も私がずっと旦那へ気遣いをすることに。
三連休は自分が主体で子どもを見るから休んでと言ってくれたものの、1日3時間置きの授乳のペースに耐えられず風邪を引いてしまい、1日目で脱落しそう…
優しい人だし、協力しようとすごくしてくれるから感謝したいけど、正直そんなに助かってないし、体調崩されたら困る。
こっちは風邪どころじゃないくらいボロボロの状態のまま頑張ってんのにって思ってしまいます。

でも旦那は旦那なりに頑張ってくれてるのわかってるし、喧嘩になるのもしんどいから「体調悪いならゆっくり寝ててね」とか明日言っちゃうんだろうな…
いつもなら看病できるのに余裕がない自分も嫌になります。
こういう時どう接したらいいでしょうか。

コメント

ぷにぷに

ららさん優しいですね✨
私ならイヤミの1つとっくに言ってると思います🤣

うちの旦那も一時期風邪を引きやすい時があって…
お休み前は「明日は子供を〇〇へ連れていくね」とやる気はあるのに当日になったら寝込んでる様なことがよくありました💦
もうイライラしますよね〜😑

ご主人様には期待しないでゆっくり休んでもらいましょう。
ららさんも手抜きできる家事はなるべくしないでゆっくりお子さんと過ごしてくださいね❣️
ららさんまで体調崩さないようお身体お大事に💕