※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5ヶ月になる子を飛行機に乗せて旅行に行くってどう思いますか?2月後半…

5ヶ月になる子を飛行機に乗せて旅行に行くってどう思いますか?
2月後半〜3月前半どちらかで予定しています。
他から見るとまだ小さいのに〜とか思われるのが怖くて😅😅

コメント

えり

3ヶ月の時に里帰りから自宅に帰る時に乗りましたよ〜!

ぷーちゃん

私的には全然ありです🙋‍♀️
したことないですけど😂笑
飛行機の距離の人でも里帰りしてますし!

りょう

生後6ヶ月で海外旅行に行きました!
CAさんや近くの席の人も皆優しい方ばかりで声掛けてくれたり、可愛がってくれました!
お母さんの気持ち次第な所もありますが、私は全然気になりません!

着る毛布ないとむり

5ヶ月ならそんなこと言う人いないと思いますよ😀

ふうた

5ヶ月の時東京から北海道行きました!全然平気でしたよ🙆‍♀️意外と赤ちゃんたくさん乗ってるのであまり気にしなくても大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ

実家が遠いので里帰りとかでもっと小さいときから飛行機何回も乗ってますが大丈夫ですよ〜!
毎回赤ちゃん乗せてる人結構見ます!

ただ5ヶ月だと旅行楽しめる月齢ではないので、親の頑張り次第って感じですが💦あと絶対に離乳食始める前に行った方が楽です😂

ままり

4ヶ月でグアム行っちゃいました😅

行くなら3月入ってインフルが落ち着いてからの方安心かもですね!