※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

里帰り中で、育児に慣れてきたけど、自分の家に戻る意味がわからなくなってきた。住民票は移したけど実家暮らしで、新しい家での生活に不安を感じている。

里帰り中です!

旦那さんのこと嫌いとかいらいとかはありません。
最近は育児に慣れてきました。
母の助けは少し借りてますが日中は1人だし
特に困ってることもありません。
ふと思ったのですが自分の家に戻る意味あるのかなーと。
妊娠中に住民票だけ移したので書類上は里帰りですが
わたし本人はずっと実家暮らしです。なのでこれから新しい家で暮らす感じです。退院してからはやく3人で暮らしたいな寂しいなと思ってましたが
最近は特に思いません。

コメント

ポチャッコ

お母さんの手を借りるのはありかもしれませんけど、離れていかないと甘えちゃいますよ。一日中1人なのは当たり前だと思います笑笑旦那と娘と一緒に暮らしてますが、大変なのは最初だけです。あとから楽になります。旦那の手伝いがあればなんとか3人でやっていけるとおもいます

特に困っていることもなく育児に慣れてきたのなら逆にご実家にいる意味あるのでしょうか?🤔

モグ

里帰り楽ですよね!
ご飯も作ってもらえるし❤️
でも、赤ちゃんはあなたのものだけではありませんよ。
旦那さんの赤ちゃんでもあります。
結婚したのに実家にいるというのは今は里帰りですが、長く続くと別居です。
結婚したということは旦那さんのところに帰るのが本来なのです。
赤ちゃんと旦那さんのために実家を出るのです。
新生活不安だと思いますが、
この文章だけみるとなんで1人でなんでもできるのに実家にいるのかなぁーって思います🤔