L
3ヶ月半です!
1ヶ月頃からずっと、夜にお風呂あがったらそのまま寝室で飲みおわって転がして、手握ってトントンしてます😇
飲みおわった時点でうとうとしてるんで、ほぼ寝ます。
たまーにぐずりますが、そのときだけおしゃぶりしてます😂
息子はずっと抱っこで寝かせてましたが月齢あがるにつれてほんとに腕がしんどかったし、寝てるのに置いたら泣いたりでしんどかったんで、娘は最初から転がして寝かせてます😌
そうちゃん
夜の寝かしつけは旦那がしてます。私は上の子の寝かしつけをしてます。部屋を暗くして抱っこしてユラユラしてたら寝るみたいです☺
ゴルゴンゾーラ
夫が仕事から早く帰れる日は寝かしつけしてもらってます。
元々寝ぐずりが酷かったんですが、暗くした寝室に連れて行き、抱っこで寝てしばらくしてからベッドに置いてトントンしてました。
置いてから泣かれても少しの間は手を握ったり、頭なでなでしたり、根気強くトントンしたりして寝かしつけてます。
が、ここ数日はなぜか寝る前の機嫌が良く、1人でベッドに寝かせて「おやすみなさい。また明日ね」と言って退室したら勝手に指しゃぶりして寝てくれてます🥺
りお٩(。•ω•。)
薄暗い部屋でミルクを飲ませて、腕枕(慣れてきたら枕)をして、おしゃぶりを吸わせて添い寝して、頭なでたり手繋いだり気持ちいい毛布を顔まわりにくっつけたりして寝かせています😌
始めは泣いてましたが根気よく続けました💦
コメント