その他の疑問 一歳半の息子の前歯が一部白濁しているのですが、初期虫歯でしょうか?場… 一歳半の息子の前歯が一部白濁しているのですが、初期虫歯でしょうか?場所は、上前歯表面で、歯茎との境目に帯状に、生えている歯の半分くらいが白濁しています。気になることといえば、ミルク好きのため、寝かしつけや日中も頻繁にミルクを飲んでいることでしょうか?もちろん離乳食も食べます。上の子に手がかかるため、あまり布で拭うなどの歯のケアをあまりできていないのも気になっています。経験のある方、虫歯でしょうか?教えてください。 最終更新:2020年1月14日 お気に入り ミルク 離乳食 寝かしつけ 息子 上の子 マリアまりママ コメント おいも 見ていないのでわかりませんが、形成不全の可能性もあるかもしれないですね(´・_・`) 1月11日 マリアまりママ なるほど。ありがとうございます。 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリアまりママ
なるほど。ありがとうございます。