※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
家族・旦那

離婚しますが旦那に指輪代請求されました払うものですか?又は自分で保管…

離婚しますが旦那に指輪代請求されました
払うものですか?
又は自分で保管して売ったりしたらダメなのでしょうか?
経験のある方教えてください

コメント

妃★

経験はありませんが、結婚指輪なら売った代金を返金したらいいと思いますよ。
婚約指輪はあなたが結婚前に「もらったもの」なので、結婚後の離婚で返還する必要はありません。

• るんたった

るんたった

ありがとうございます
    貰ったものはそうですよね

• 5月11日
自由人💖

離婚の際に婚約指輪などの一方の固有のものは財産分与の対象外になるとテレビでやっていたので、法律的には旦那さんに指輪代を請求する権利はないんだと思います!経験者ではないので詳しくはわかりません。。

• るんたった

るんたった

やはり権利はないですよねありがとうございます

• 5月11日
うるるん

うわ、旦那さんセコイですね。

面倒だから、指輪そのまま返せば良いんですよ。
くれたのは向こうなんだから、新品の代金を支払う必要ないと思いますよ。

法律的なことはわからないので、他のかたの意見を参考にしてくださいね。

私なら指輪投げつけちゃうかもね。しかし、セコイ(^_^;)

• うるるん

うるるん

ちなみに私の友達で別れるときに元カレに、今までのデート代とか請求されてましたが、無視しました。

てか、いついついくら使ったとか記録しててキモい。

• 5月11日
  • るんたった

るんたった

今別居しててその間の生活費さえくれないしその上指輪代返せっておかしいですよね

• 5月11日
  • うるるん

うるるん

それ請求して良いと思いますよ。まだ離婚してないんだし、別居中の生活費貰ってないって。

自分は払うもの払わないくせに請求するって…。ですね。

• 5月11日
  • るんたった

るんたった

請求したけど断られて喧嘩になったのでもういいやってなりました

• 5月11日
  • うるるん

うるるん

だったら指輪の代金払う必要ないよね。てか、生活費は払わなきゃダメだけど、指輪代金は払う必要ないからね。

弁護士は入れてないの?あんまり変なことばかり言うなら弁護士いれたほうがいいよ。

離婚理由によるけど、浮気したとかじゃなきゃ、勝てると思うよ。

• 5月12日