コメント

あーちゃん★
うちも固形石鹸と言われて、キューピーの固形石鹸を使ってます☺

マオリ
アトピタっていうのを使っています
低刺激のものを選ぶといいと言われました!
毎日二回風呂入れてスキンケアしてます!
アトピー早くよくなれー!って頑張ってます
-
るんるん
アトピタいいって聞きます!固形石鹸もあるんですね!乳児の頃はアトピタの泡使ってました!アトピタも固形石鹸あるんですね!同じアトピタでも固形石鹸と泡って違うんですかね🤔
- 1月11日
-
マオリ
泡の細やかさが違いますね
固形石鹸も泡たてたあとに手を逆さにしても落ちない位の泡になるまで泡たててます
うちは軟膏を朝夜と塗っているので、軟膏を塗る前にお風呂入れてます
石鹸で洗うのも2度洗いです- 1月11日
-
るんるん
そうなんですね!やっぱり固形石鹸だと泡立て器いりますよね!明日一緒に買います!
すごく徹底して洗われてるんですね!
うちはなかなか湿疹が治らなくていろんな病院行ってたんですが、赤ちゃんはお湯で流すだけでいいって言ったり、よく洗ってくださいといったり行く皮膚科小児科で言うことが違うので一時期困惑してました😅- 1月11日
-
マオリ
乳児湿疹が中々治らなくて、病院変えたらアトピーって診断されました
私は看護師で自分の勤めてる病院がアレルギーに特化してるので、受診させたらそこでスキンケアについて指導を受けました
お陰さまで今は肌スベスベです!
ステロイドのお陰かもしれないですが- 1月11日

しんちゃんまま
赤の牛乳石鹸です!
これが一番いいみたいです!
-
るんるん
牛乳石鹸赤とか青とかありますよね!何か成分とか違うんですかね!?牛乳石鹸も良いと聞くので気になってます!
- 1月11日
-
しんちゃんまま
二ヶ所の皮膚科医が口を揃えて言われたので信じて使ってます!!
それでも合う合わないはあるかと思うので試されてみてください!- 1月11日
-
るんるん
そうなんですね!皮膚科の先生が言うなら間違いなさそうですね!ちょっと試してみたいと思います!
- 1月11日
るんるん
キューピーにも固形石鹸あるんですね!今キューピーのシャンプー使ってます💡