※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
ファッション・コスメ

ファンデーション買う時、色味ってどうやってみなさん決めて選んで買っ…

ファンデーション買う時、色味ってどうやってみなさん決めて選んで買ってますか?
私…自分の肌がどういう色味なのかがわからなくて…やっぱりこういうときはデパートとかで買った方がいいんでしょうか…でも子どもいるしなかなかいけれない〜

コメント

あかり

薬局ですが。
手の甲にぬって、なじむやつ買ってますよ!

とうあ

ドラッグストアの化粧品担当の方に聞いてつけてもらって決めてます、

メメ

基本的にはカウンターで見てもらってますが、そうでない時は手持ちのファンデの色を見て、近い色を選ぶことが多いです☺️

はじめてのママリ🔰

今まで色みてもらったことないならみてもらったほうがいいかもですねー
首との境にぬって違和感ないものを選びます!
子連れなのでささっと色だけみてもらえますかー?って言ったら5分ぐらいで終わらせてくれます(笑)

かぴこ

買いたいファンデが決まってるなら、店員さんに「買いたいんですけど、ササッと色だけ見てくれませんか?」と聞いてみます😂
この前子供抱えたまま見てもらいましたが、すぐ終わりました!

Mai*ami

フェイスラインに塗って試すのがいいそうです。

鏡とテスターがあれば、フェイスラインに塗って馴染ませてみて首と比べて不自然じゃなければ合ってると判断します😊

ハナ

私も自分の色味がわからなくて買う時は必ずタッチアップしてもらってます😂
タッチアップしてもらう時はアゴの横辺りのフェイスラインに色を乗せて見られるので、ご自分で決めて買われる時はその辺りに色を乗せられると大丈夫かと思います😊❤️