コメント

もふもふ
白湯であっても、ゆすぐだけじゃ菌沸きますよ?

R☆A mama
いくら白湯でも洗わないと汚いです!洗ってない水筒を人に出すのは私なら有り得ません!
-
しま
回答ありがとうございます。
しっかり沸かした白湯はミルクの調乳にも使うので、それほど汚いという考えにはなりませんでした。
なので、コップや水筒の口まわり、外側はスポンジで泡つけて洗いますが、内側はその泡と水でしゃかしゃかしてもいいのかなと思ってしまいました。- 1月11日

じゃがりこ
わかりますわかります!
旦那の水筒って洗うの面倒ですよね(笑)
娘のマグようにキュキュット泡スプレーを買ってあるので、旦那の水筒もシュッシュして流してますー
気が向いたらたまにハイターやってます
-
しま
泡スプレーは家にもありますが、旦那の水筒に使う考えはありませんでした!
それだと一手間減って楽になりますね!- 1月11日

kou
白湯だけでも底がヌルヌルなるので毎回綺麗に洗ったがいいです💦
-
しま
しっかり沸かした白湯でもぬるぬるになるほどなのですか!?- 1月11日
しま
しっかり沸かした白湯はミルクの調乳にも使うので、それほど汚いという考えにはなりませんでした。
なので、コップや水筒の口まわり、外側はスポンジで泡つけて洗いますが、内側はその泡と水でしゃかしゃかしてもいいのかなと思ってしまいました。