便秘で酸化マグネシウム、マグミット飲んでいる方にお伺いします!飲み始めてどのくらいで、効果出ましたか?
便秘で酸化マグネシウム、マグミット飲んでいる方にお伺いします!
飲み始めてどのくらいで、効果出ましたか?
- Smk(8歳)
コメント

YUNmama
私は1日3回飲んで次の日には効果がありました(*^^*)
ただ一回二錠ずつ飲んでいて最初の数日は調子がいいのですが、だんだんお腹が緩すぎてしまうことがあるので今は一回一錠に減らしています☆
自分に合う量を調節するのがなかなか難しいです(^^;;笑
個人的な意見なので参考までに♡

退会ユーザー
マグミットを処方されて、一回二錠とあったから、昼と夜二錠ずつ飲んだら効きすぎて激しい下痢になりきつかったです💦一錠ずつ飲んだら翌日良い感じで出せました😅
-
Smk
コメントありがとうございます。
便秘が下痢になっちゃうとは、結構効果あるんですね...!
自分の体と相談して、飲み方調整してみます(^^)- 5月11日

けい1128
私も一日3回飲んで次の日には出ますね( ´ω` )
かなり便が緩くなりますが痔持ちなんで逆にありがたいです(笑)
-
Smk
コメントありがとうございます。私も痔です...そんなに力んでないのに血が出ます( ;∀;)
早くスルッと出て欲しいです。- 5月11日

退会ユーザー
1日3回処方で次の日に下痢になりました。
今は自分で飲む飲まないで調整するように言われています。
-
Smk
コメントありがとうございます。飲み方の調整してみます。
今はまだ出ないので、とりあえず先生に言われた通り毎食後2錠ずつで...
出始めたら数減らすか、服用ストップって感じですね。- 5月11日
-
退会ユーザー
下痢になるようなら数を減らして、それでも治らないなら1食分飲むのをやめてという感じで調整しています。
- 5月11日
-
Smk
分かりました!詳しくありがとうございます(^^)♪
- 5月11日

退会ユーザー
はじめは2錠ずつ飲んで、徐々に緩くなってきたので回数減らしたり毎回調節してます!
-
Smk
コメントありがとうございます。少しずつ便が柔らかくなっていくんですねー。
早くスッキリしたいです(^-^;- 5月11日
Smk
コメントありがとうございます。次の日には効果があったんですね!羨ましいです...
もう少し気長に飲んでみます(^^)