※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌に詳しい方いらっしゃいますか?大人ニキビが全然治らなくて、ちょっと…

肌に詳しい方いらっしゃいますか?

大人ニキビが全然治らなくて、ちょっと鼻が痒かったり顔が痒かったりするとすぐ顔を手で触ってしまう癖があるからかなとおもったのですが素手じゃないならタオルごしなら触っても大丈夫ですかね。

コメント

タオルも毎回新しいモノでなければ、少なからず雑菌が繁殖してますし、顔の脂分をとりすぎてしまうので刺激を受けやすくなると思います🤔せめてティッシュですかね。頻繁に触ればそれも刺激になります。

大人ニキビの場合、原因はホルモンバランス、体調、睡眠不足、栄養不足(ビタミンC、B群)、肌の乾燥(保湿不足、間違った洗顔)、化粧品が合わないなどがあります。

赤みがや痛みがある場合は抗生剤の軟膏を処方してもらう方が早いですよ😃ついでにビタミン剤を処方してくれるところもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにタオルも使い回してたら不潔ですね(>_<;)

睡眠不足はありそうです💦
    皮膚科に通院してみてもよさそうですかね!
    ちなみに慢性鼻炎なのもあり鼻の下の赤みがどうしてもひどくなってしまい仕方ないのだとは思っていますがティッシュよりはタオルの方がいいのかなと思ったり…

• 1月11日

退会ユーザー

睡眠不足💦お疲れ様です😣
    保湿系のちょっとお高めのティッシュだと鼻の下荒れにくいですよ。私も経験あります、痛いですよね😣拭いた後にワセリン塗っておくと良いです。

少し前まで皮膚科ナースとして勤めてたのですが、ニキビは皮膚科で治療が最近は常識みたいです😊私もそれからニキビひどくなる時は受診する様にしてます。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️😭
    高めのティッシュ&ワセリン購入してみます(><)

そうなのですね❗️❗️あまり皮膚科に行くまで…って考えでした💦
    皮膚科専門の病院の方が良いですかね(><)

• 1月11日

退会ユーザー

フツーの「皮膚科」って看板の町医者で大丈夫だと思いますよ😃近くになければ総合病院とかでも良いとは思います。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました❗️とても参考になりましたありがとうございます🙇‍♀️😭😭

• 1月11日
mama

刺激がダメだと思うので
よくないと思います!

わたしも顎の大人にきびに悩まされています💦

とにかく触らないこと
清潔、保湿を心がけて
最近やっと落ち着いてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ありがとうございます❗️
    手に沢山菌がありそうなので触らないことって大事ですよね…なかなか触らないのってきついです😂

• 1月11日