※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆とっこ☆
子育て・グッズ

娘の離乳食を2日間食べさせていないが、大丈夫でしょうか?現在はおかゆと野菜、タンパク質を合わせて30〜40g程度食べています。

夫婦揃って娘の風邪をもらってしまい、おっぱいタイム以外は寝込んでいます。
そのせいで昨日今日と2日続けて離乳食食べさせれてないんですが大丈夫でしょうか⁇
因みに離乳食始めて3週目くらいで今はまだ一回食でおかゆと野菜、タンパク質合わせて30〜40gくらいです。

コメント

母乳をしっかり飲んでいるのであれば、大丈夫だと思いますよ(^^)

• ☆とっこ☆

☆とっこ☆

ありがとうございます(*^^*)
    こんな時に限って頻回授乳なんでおっぱいはたくさん飲んでると思います;^_^A

• 5月12日

まだまだ飲み込む練習段階!
栄養はほぼおっぱいからなので大丈夫だと思いますよ!
ちなみにうちも、なかだるみの時期や風邪とかあって離乳食お休みした事あります(。-_-。)

• ☆とっこ☆

☆とっこ☆

ありがとうございます(*^^*)
    ちゃんち♡さんもお休みされたことあるんですね(´v`o)
    それを聞いて安心しました(*^^*)

• 5月12日