※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

コーンポタージュやりんごジュースなどいつ頃から飲ませ始めましたか????👶🏼

コーンポタージュやりんごジュースなど
いつ頃から飲ませ始めましたか????👶🏼

コメント

ママリ

リンゴジュースは5.6ヶ月ごろからでコンポタは1歳になってから少しずつあげてます🥰

• ゆう

ゆう

そうなんですね😍
    ありがとうございます🙏🏼

てっきり4ヶ月頃からいけると思ってルンルンで買いに行ったら、5ヶ月頃からって書いてたのでテンションだだ下がりで😭だけど…早いけど、もう買ってしまいました!!笑

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

私もゆうさんと同じく4ヶ月頃からお店で赤ちゃん用のドリンク見た時買ったのですが5ヶ月からだったので😂😂
    ミルクだけじゃ飽きるかな〜と思って買ったんですけど、やっぱいろいろしてあげたくなっちゃいますよね👶🏻💭💕

• 1月11日
  • ゆう

ゆう

あと1ヶ月我慢です😂笑
    楽しみですよね😍してあげたくなりますー🤣
    3ヶ月半で8キロ超えたブー太郎なので尚更です👶🏼💕笑

• 1月11日
mini

市販のコーンポタージュもジュースも2歳半頃です🙂私が作った調味料なしのコーンポタージュなら離乳食開始した時期にあげました😄

• ゆう

ゆう

麦茶以外での商品で1番早いので5ヶ月頃からというものがありました😍そうおもうだけかもしれませんが、私たちのご飯ですら欲しがってて、私の母もビックリするくらい食に癒しいみたいなんです🤣だから、早くあげたくてもう買ってしまいました😂

• 1月11日
  • mini

mini

ジュースを早めからあげると離乳食の進みに苦労するかもしれません😭赤ちゃんは甘いものが好きなのでお粥や野菜を食べなくなる子が結構います😅

• 1月11日

コーンスープは手作りのものなら三回食になってからでした。
ジュースは熱が出たときにアクアライトくらいですね
普段は飲ませないです。
ジュースは特別なときだけにしないと後々苦労すると思いますよ。

• ゆう

ゆう

そうなんですね!!
    確かにそっちばっかとなったら困りますね😵😭

• 1月11日

退会ユーザー

売ってるものが全て赤ちゃんにあげるのに適しているわけではないので何でも調べてからにしたほうがいいですよ
    とんでもないものも売ってますので。

• 1月11日
m

コーンポタージュってコンソメとかバターとかも入ってますが、、、
コーンのペーストなら離乳食初期であげられますよ!

ジュースは必要ないです。水やお茶飲まなくなりますよ甘くて美味しいので😅

離乳食始めるサインは知ってますか?もし出てるなら5ヶ月から、10ばいがゆからスタートですよ!タンパク質の進め方などもあるので、離乳食教室に行くなり、本買って勉強するなりしたほうが良いかな?と思います😌

離乳食は親のペースではなく、子どもに合わせたペースですよ🙌🏻早く始めたからといって特別良いことがあるわけではないです😊