お子さんの寝かしつけに悩んでいます。添い乳に頼りすぎて辞められず、保育園入園を控えています。夜間は断乳していて、抱っこではなく添い乳で寝かしつけています。
同じぐらいのお子さんお持ちの方、
寝かしつけは、どうしてますか?
うちは添い乳に頼りまくりで。。
なかなか辞められません、、
もーすぐ保育園なので辞めたいし、保育園の先生にも
辞めた方がいいねと言われたので😅
夜中起きた時はトントンしたら寝ます。夜間は断乳してます。
そこまで何回も何回もは起きません💨
抱っこでがんばろと思ったけど
反り返ってギャーギャー泣くので今日も添い乳で寝かしつけちゃいました、、はぁー
- 💎(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
🧸
眠くなると自分から私によって来て私の腕に頭乗せてくるので腕枕で勝手に寝てます🙆🏼♀️
退会ユーザー
いま、7歳の息子の時の話になりますが大丈夫ですか?
うちの息子も1歳前は、すんなり寝てくれる時もあればそうじゃない時もありました。
頭を撫でてあげて寝かしつけたり、その寝かしつけで寝なくなったら背中をさするように撫でてあげていましたよ。
❁¨̮
うちも同じくらいの子どもじゃないですが、
添い乳は卒乳するまでしてましたが別にいいんじゃないですかね?と言うかおっぱい出せばどんな体勢であろうと飲んでいました😅1歳2ヶ月頃には卒乳しましたよ
はじめてのママリ🔰
12日で11ヶ月になります!
同じように悩んでいます。
うちは添い乳はしてませんが、寝る時は抱っこでゆらゆらか、授乳で寝落ちか、飲んでから指しゃぶりして寝るかです。
夜中はまだ断乳できてなくて1〜2回起きます。離乳食の食べも悪いからお腹空くのかもしれませんが、夜中ゆらゆらで寝てもすぐにまた起きたりすると眠気に勝てずおっぱいあげちゃってます😭
今日は娘がハイテンションになってしまってて、寝ぐずりというか、立ち上がっては倒れ込んでみたりバタバタゴロゴロして、抱っこしても同じくのけ反ったり。耐えかねてやっとさっき授乳してユラユラしたら寝ました。
おっぱい様々です✨
ミッフィ🐰
わかります〜!
毎日ではないけれど、グズグズしてなかなか寝てくれない時は添い乳しちゃいます😭
辞めた方がいいとか思いつつ、、😢
旦那に寝かしつけしてもらう時は抱っこ紐でゆらゆらで寝てくれるので、抱っこ紐使うのもありかなと思います!🥺
寝たら抱っこ紐ごと置いて寝返りした時に抱っこ紐回収してます🤭
コメント