安い土地ってなんで安いんだと思いますか😂?希望の地域に広いわりに安い…
安い土地ってなんで安いんだと思いますか😂?
希望の地域に広いわりに安い土地があって、Googleマップの航空写真で見ると昔ながらの家が建ってます。ここは昔からの住宅がある街と開発が進んでいて新しい住宅がたくさん建っている街があるのですが(距離的には離れてないです)その土地は昔からの住宅がある街の方です。
父と母に話すと、
これから区画整理が計画されてるんじゃない?と言われました。それならお金もらえるよ!と😂
うちの実家も過去に区画整理でお金をもらって家を建て替えてます。もしそうなら今その土地を買って安い家を建てておいて、いずれ区画整理のときに希望の家に建て替えるのもありじゃないか?と考えた次第です😅そういった情報は不動産屋にいけばわかるのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
旦那が基礎屋なんですけど
土地が安いのは地盤が緩んでたりするからだと聞きました!安いと水道管工事とか結構お金かかるし建売住宅を買った方がいいと言われました!!
いち
今建っている家が住めるような状況じゃなく家の取り壊し料や、リフォームに結構お金がかかりそうとかだと、土地代が安いことがあると、不動産の仕事してる友達に聞いたことがあります。
-
はじめてのママリ
現状引き渡しになっていたので取り壊すお金はかかってしまいますね💦
よく見たら都市計画の地域外になっていました🤣- 1月11日
はじめてのママリ
それはすでに家が建ってるところで、でもですかね😱?