ブラのサイズについて教えてください🙏ʹ̣ʹ̣以前、あるブランドでサイズを…
ブラのサイズについて
教えてください🙏ʹ̣ʹ̣
以前、あるブランドでサイズを測ってもらった所
いつもA65orB65をつけていたのですがE65
を勧められてそこからE65にしています。
大きさはありませんが、胸の面積が広いのか?
E65のほうがしっくりきます。
ですが、最近太ってしまって…
E65をネットで購入したのですが
キツく感じました…💦
E65=A70と一緒(?)
アンダーを上げてカップが下がると一緒(?)
みたいな物を見たのですが…
今の自分だと1つあげたいと思っているのですが
何にしたらよいのでしょうか?😂
子供がいて試着しに行けないのでネットで
交換してもらおうと思ってます💦
- 羽奏(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えええ?!
AとEじゃ相当変わりませんか?!
アンダーの差だけでそんなにカップ数変わるのですか😳😳
jpj
トップとアンダーの差がカップですから普通に自分で測って算出してみてはどうでしょう?(^o^)
-
羽奏
それは分かってるんです😅😅
差で測るとAなのですがE65がぴったりだったので…💦
Aだと脇の肉がはみ出てしまうんです🤔💦
E65だと出ないのでワンカップあげるとなるとE70で良いのか分からなくて…😂- 1月10日
-
jpj
E70だとだいぶ大きなブラになるかと、いかにも巨乳の人が付ける感じのやつかと思います😵アンダーは確かに70でいいと思いますがカップですよね…カップがAという事はアンダーとトップが10cmという事ですよね?Eなら20cmなので胸が萎んでアンダーがかなり太ったという事だと思うのでA70は妥当かもしれません😂
- 1月10日
-
羽奏
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦だと思ったのでどうしたら良いのかわからずで…
今調べていたら姉妹サイズやら、見方が色々出てきたので多分C70で良いかもしれません…不安ですが…😅💦- 1月10日
-
jpj
なるほど難しいですね😂
確かにc70だとなんか胸の布部分の面積が大きかったように思います。昔適当にc70を着けてて初めて測って貰いe65である事が分かりそれからはずっとそれがしっくりきてるのですが。。c70買ってみてもいいかもしれないですね!!- 1月11日
伊織
E65できつく感じたのはアンダーだけですか?
それだとD70で良いかなぁと思ったのですが…。
もう解決されていたら今更すみません💦
-
羽奏
絡みながら間違えてるなって思いながら修正してませんでした😂
D70っぽいですよねʹ̣ʹ̣
ありがとうございます🥺🥺🙏- 1月11日
け
私も妊娠前まで見た目Aカップの胸ぺったんこなんですが面積が広くてD65がぴったりでした!😂店員さんにはE65でもよさそうと言われてました笑
授乳時期終わって胸はさらに萎んだけど太ってしまい合わなくなったので最近新しく購入しました😂D70だと大きすぎたのでC70にしてみたらやっぱりはみ出てしまい😭ブラの形やブランドでも若干違いますよね😭
しっくりくるブラ見つかると良いのですが😫🙏
回答になっていなくてすみません🙇♀️
つい数日前に同じように迷って買って失敗してしまったので思わずコメントしてしまいました😅💦
-
羽奏
そうですよねぇ😂😂
出来ればフィッティング出来ればいいんですけど…
オンラインの交換になるのでまた取り寄せて合わなかったら嫌だなぁって近場の下着屋さんにフィッティングしに行こうか迷ってきたんですけど、結局ブランドによって多少違いますもんね😂😂
Eつけてると、今までつけてたのが本当カップが小さかったんだなぁって思いますよね🙇♀️💦- 1月11日
羽奏
それがそこまで変わらないんです( ̄∀ ̄)💦
同じような方が知恵袋で質問されてて、いらっしゃるみたいですよ😂
胸の範囲が広くて厚みはないのかなぁ?と思います😅
普通に測ったら10cm差ぐらいしかないので…😅
ただ、Aカップだと脇の肉が出てしまって、Eカップだと収まってくれる感じです😅
羽奏
\( ˆoˆ )/さん