コメント
姉妹ママ
熱が夜下がって次の日の朝からポツポツではじめて、お昼にはけっこう顔とかにもポツポツありました🤔🤔
ほのか
熱が下がった頃ボツボツって突然出てきて、全身にゆっくり広がりました!
-
すわ
ありがとうございます☺️すぐだったんですね!★
- 1月10日
フラペチーノ
解熱した次の日からポツポツ出始め、何かな?と思っていたら次の日には増え、病院に行くと
典型的な突発性発疹だね
って言われました😂
-
すわ
ありがとうございます☺️そのパターンもあるんですね💦
- 1月10日
とんすけ
うちは、長女長男は熱が下がった直後に出始めましたが、
次男は発疹が出るまでに2.3日くらい間がありました。
解熱直後に出るもんだと思っていたのでびっくりしました!
-
すわ
ありがとうございます!やはり色々なんですね💦帰省先での発熱で月曜日に戻ろうと思っていたんですけど難しそうです😅
- 1月10日
-
とんすけ
原因不明より突発の方がスッキリしますよね。
うちは、長女は熱が高すぎて痙攣し入院しましたが発疹は大した事なく機嫌も悪くなくて、
長男は熱が上がったり下がったり、機嫌がものすごく悪く手がつけられなくて、
次男は先程書いたように出るのが遅かった、そして発疹がとにかく酷かったです。
3人共症状が全く違いました!
ネットの情報が全てじゃないんだな、と思いました!- 1月10日
-
すわ
ほんとバラバラですね💦原因不明の高熱の時は突発でありますようにと願っていたんですが、熱が下がってようやく自宅に帰るか!と思っていたらの発疹であららーという感じです😅
- 1月10日
ちゃんみまま
突発は高熱が何日か続いて下がってきた頃に発疹がお腹や背中から出始めてというのがよく聞くパターンです👍そして熱性けいれんも突発やるときに熱があがるころやるパターン多いみたいです💦
うちの子も突発による高熱からの熱性けいれん、解熱期に赤い発疹がでて突発と診断されるまでは何かよくない病気かもと不安だった記憶があります💦
-
すわ
ありがとうございます💦まさにお腹と背中です😢痙攣!高熱中はとても恐れていました💦
- 1月10日
すわ
ありがとうございます💦結構すぐでたんですね!