コメント
ぬーたん
我が家は娘なので...比較になるのかどうか💦ですが...
最後のごはん粒や刻んだもの等をまとめるところは手伝いますがそれ以外は全部自分でやってます😄
1人食べのスタートいつごろしましたか?
退会ユーザー
2歳の頃は自分で食べてましたー😣たまに甘えて食べさせてって感じでした!😣
-
ままり
甘えっぽいですよね😓食べてくれるだけ有難いと思ってつい甘やかしすぎたのかもです。回答ありがとうございます
- 1月10日
-
退会ユーザー
箸とかに変えてみたらどうでしょうか?うちは2歳になる前から矯正箸使ってて、それで自分から食べたがったりしました!
- 1月10日
Ma
ほとんどの子がそんな感じですよー。うちの子も同じ様な感じで、心配でしたが去年からプレに通いお弁当が出るんですが、最初は皆んな自分で食べてますが少ししたらママに食べさせてって言ってる子がほとんどでしたよ!
-
ままり
今年から一人で通うタイプのプレなのでどうしようと思って💦回答ありがとうございます!
- 1月10日
マヤ
うちは「ママ(食べさせて)ママ」で
自分では余り食べないです😅
食べたい時だけは自分で食べてくれますが…完食はした事ないです😓
ぽん
うちは1歳3ヶ月から自分で食べます💦
むしろ食べさせてー!って可愛いと思っちゃいます💜
ままり
つかみ食べとかはしましたが一人食べの練習というのはやったことがありません。。もう少しママママになる前にやっておくべきだったのかも😓
ぬーたん
スプーンとかフォークとかに興味もってくれれば食べてくれそうですけどね💡ゆっくりでも大丈夫じゃないですか🙋