※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
子育て・グッズ

出生体重貯金は、ゆうちょ同士でないと出来ないですか?親が違う銀行でも入力できるのでしょうか?😫🌼

出生体重貯金は、ゆうちょ同士でないと出来ないですか?親が違う銀行でも入力できるのでしょうか?😫🌼

コメント

うちは娘の口座を作ってお年玉とか娘のカードでそのまま預け入れしてます。

• まっちゃん

まっちゃん

その場合も、名前のところ変更して入力できるのでしょうか?🤫

• 1月10日

退会ユーザー

こっちゃんさんのカードからゆうちょダイレクトで振り込みとのことでしょうか?

ゆうちょダイレクトなら5回まで振り込み無料なのでそちらからなら問題ないと思います♪

• 1月11日
  • まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

入力はできると思いますが、手数料がかかりますね😫

• まっちゃん

まっちゃん

手数料かかるんですね😭確かに…それなら一緒にゆうちょ作って、こちらも送金して記念に残しておけばいいですかね☺️笑

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、ゆうちょの振り込み無料回数が月1になっちゃったので、かなり日数を要します🤣

• 1月10日
  • まっちゃん

まっちゃん

ゆうちょダイレクトだと月5回はいけると見かけたのですが、それも月1になったんですかね?😳💦

• 1月10日