コメント

退会ユーザー
ストローで飲めないというのは、一口も吸えないという事でしょうか?

るー
うちの娘もストロー使えないでコップで飲んでます!
8ヶ月位からです🙂

ひづき
一番最初にコップで飲む練習しました!

おもっちーず
うちの子もストロー何してもダメだったので、コップから練習しましたよ😊
退会ユーザー
ストローで飲めないというのは、一口も吸えないという事でしょうか?
るー
うちの娘もストロー使えないでコップで飲んでます!
8ヶ月位からです🙂
ひづき
一番最初にコップで飲む練習しました!
おもっちーず
うちの子もストロー何してもダメだったので、コップから練習しましたよ😊
「スパウト」に関する質問
持ち歩くストローマグやスパウト、コップについて ①麦茶を外に持って行く時に口付けると思うのですが 何時間くらいで入れ替えてますか? ②ストロー部分は拭いたりすすいだりしていますか?? ③お外に行った時暑くてミ…
母乳以外の飲み物はいつ頃から何が 飲めるようになりましたか? 離乳食をはじめて20日目。 離乳食始めた頃から 慣れさせるために少しだけ麦茶をスプーンで与えてます。 哺乳瓶拒否、スパウトを持たせても遊んでて上手に…
コップ飲みの練習、いつからやりましたか? 離乳食始める前です。 現在麦茶を小さじ1〜2飲ませてスプーンの練習をしています。 生後5ヶ月〜6ヶ月に スプーン→スパウト→ストロー→コップ の順に行っていくといいとみたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんです。ほとんどかんでしまって口に入れても出してしまったりという感じです。
退会ユーザー
それならコップで練習した方が早く覚えれると思いますよ。市販の飲み薬の計量キャップやお酒飲むおちょこが練習しやすかったです。