※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
産婦人科・小児科

出産後の転院は予定日間近でも可能ですか?

先月友人が出産したのでお見舞いに行ったところ、自分は大部屋じゃなくて個室にしたらよかったと後悔しているなど聞いてワガママなのは承知なんですが自分も産後は1人でゆっくりしたいなと思い転院を考えているのですが来月の17日が予定日です、、予定日間近でも転院はできるのでしょうか?

コメント

ゆ

転院先の分娩予約が取れるのであれば可能ですよ。

ロッタ

通われてる産院には個室無いんですね😢
予約が取れる場所があるといいのですが他の場所にするのは出来ると思いますが一刻も早く分娩予約を取るのと取ったら検診やカルテ渡さないといけないと思うので‼

• ちむ

ちむ

今日個室を希望したら個室がないと言われてしまって😢
    明日早速連絡してみます!

• 1月10日
  • ロッタ

ロッタ

そうだったんですね😭
    個室本当にいいですよ!
    何も気にせずいられる1人で休める親族気軽に呼んでも周りを気にしなくていいので✨
    いい所空いて素敵なお産ができるの願ってます💕

• 1月10日
みー

個室がいいですよね😭
ただでさえ出産で身体が疲れていたり赤ちゃんと初めての生活で寝不足だったりするのに隣の人がうるさかったりしたら休めませんもんね😭
私は大きい総合病院で産んだんですがそこは予約出来ずに空いていたら入れるっていう感じだったのですが大きいこともあり空いていましたし値段も安かったです😇
予約性のところは埋まっていそうなのでそういうところにあたってみたらいいかなと思います🤗

優愛

私も来月の17日が予定日です😆
個室のある病院に転院できるといいですね😣

• ちむ

ちむ

わあ同じですね!!元気な子が産まれますように😍

• 1月11日