※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴー
子育て・グッズ

下の子の寝かしつけで抱っこ紐を使っているが、良くないか悩んでいます。出掛ける時も抱っこ紐ばかりで、上の子がいるとそうなってしまうようです。皆さんはどうしていますか?

上の子がいると、下の子の寝かしつけ(日中)が抱っこ紐でおんぶか抱っこになってしまっているんですが、あんまり良くないんですかね...?抱っこ紐無しの抱っこだけじゃなかなか寝てくれないのもあるのですが。。出掛ける時も抱っこ紐ばっかりだし😱💦上の子がいるとそうなってしまうもんですかね🙈皆さんはどうしてますか( ˃ ˂ )?

コメント

☆ゆー

うちは家にいる時は、滅多に抱っこ紐しないです。
1人目の時はしょっちゅう抱っこ紐を活用してました(笑)
外出時は、私もほとんど抱っこ紐です😊
抱っこ紐の方が身動き取りやすいですし、公園に行くにしても一緒に遊んであげやすいですし(笑)

• やまぴー

やまぴー

外出時の抱っこ紐はラクですよね!1人目の時は全然使わなかったんですが、日中は娘も家にいるのでうるさくて下の子が寝れないので抱っこ紐使っちゃってます(;_;)

• 1月10日
5人のまま

私抱っこやおんぶで寝かしつけたことないです!

• やまぴー

やまぴー

すごい(´‘▽‘`)普段どうやって寝かしつけていますか?☺︎

• 1月10日
  • 5人のまま

5人のまま

みんな勝手に寝てくれるこたちです

• 1月11日
こえり

うちは双子ですが、おんぶ紐を5ヶ月から使ってすごい助かってます。
最初は私もかわいそうかなって思ったんですが、二人ともおんぶ喜んでるように見えます。
不機嫌しててもおんぶ紐入れた途端にニコニコになるので☺️

• やまぴー

やまぴー

それわかります~( ˊ࿁ˋ )
    おんぶすると喜んで落ち着いてくれるからついしちゃうんですけどね!♡機嫌悪いよりはいいですよね😅

• 1月10日