※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

食パンのアレンジ方法やフレンチトーストの作り方、他のレシピについて教えてください。栄養的に問題があるかどうかも知りたいです。

食パンのアレンジ教えて下さい‼️

最近、スティック状にきった食パンを少しトーストしたらうまく食べてくれるようになり今日はそれをあげてる間に私も朝食が食べれました😆❕ただ、今日は、トーストを適当な量とベビーダノンだけ😱やはり栄養的に悪いでしょうか?
また食パンですが、フレンチトーストなどもしたいですがどのようにしたらいいですか?ミルクがたくさん余っています😢フレンチトースト以外のレシピも宜しくお願いします‼️

コメント

あちゃま

たまごサンドとかツナサンドつかってます😋
んー野菜スープとかもあげたほうがいいですね💧

• さやか

さやか

卵サンドするときの卵は、スクランブルエッグでしょうか?ツナ缶は、以前買ったものが離乳食には使えないとママリで指摘され今探しているんですがなかなか見つからず。。また、娘はちぎって食べるかすてたりするからサンドして食べるか謎です😢

• 1月10日
  • あちゃま

あちゃま

固茹でを潰してます!
    ツナ缶は油抜きすれば大丈夫かと思いますが……。
    もうすこししたらフォークぶっさしたの食べれるようになるので参考までに😋

• 1月10日
  • さやか

さやか

ゆで卵にして、軽く潰して塗る感じですか??ツナ缶どれがいいかよくわからず、とりあえずBFであげたりしています😢まだ、フォークなどであげていなくて。それに娘はつかまり立ちでしか食べてくれずそれも悩みです。

• 1月10日
ママ

うちはパンを手づかみで食べるようになってからはパンがゆなどもせずパンはパンのまま。おかずに果物や野菜スティック、スープ類を足してましたよ😊

• さやか

さやか

野菜スティック、少し前にチャレンジしましたが全く食べてくれなかったんです😢また、ニンジンでチャレンジしてみます!やはり野菜はいりますよね

• 1月10日
  • ママ

ママ

そのままで食べなければハンバーグに混ぜ込んだりおやきにしてみては?😊

• 1月10日