※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Annie
子育て・グッズ

初節句の雛人形を買う際、予算を事前に聞くべきですか?価格が心配で悩んでいます。

私の母が娘の初節句に雛人形を買ってくれると言っているのでいろいろ探しているのですが、
こういう時あらかじめ予算は聞きますか?

いいなと思っているものがそこそこの値段なので、、
どうしたらお互い気分良くできるかなぁと悩んでます💦

コメント

聞きました〜😂
はっきり「予算は?」と…
ほんとピンキリで金額教えてくれないと選びにくいですよね💦

• Annie

Annie

回答ありがとうございます!
    ですよねー😂
    予算教えてくれてたら全然その範囲で探すからはっきり言ってくれたほうが嬉しいですよね😅

• 1月10日
姉妹ママ

我が家もまだ雛人形を買ってなくて、今年引越ししたタイミングで買おうか!と実母がいってくれました☺️私は広告や、雛人形が乗ってるサイトを一緒に見るようにしたら、これいいんじゃない?とか意見聞けましたよ😊高いものだから難しいですよね💦

• Annie

Annie

なるほどー!
    そういう意見聞けたらだいたいいくらくらいで考えているのかわかっていいですね✨
    高いしピンキリだしちょうどいい相場もよくわかりませんよね、、😭

• 1月10日
らぴ

気に入ったものを見せて、これがいいなと思ってるけどちょっと高いからうちも少し出すよ〜と言ってみたらどうですか?☺️
予算内だったら、いいよ〜って言ってくれるだろうし、オーバーしてたら、じゃぁいくら出して〜って言うだろうし☺️

• Annie

Annie

それいいですね!
    私もオーバー分は出してもいいなと思っていたのでそういう聞き方もありですね✨

• 1月10日
  • らぴ

らぴ

どうせなら気に入ったもの買いたいですしね😆💕

• 1月10日
  • Annie

Annie

気に入ったものだと飾るたびにテンションあがりますしね💕

• 1月11日