子育て・グッズ 健診で筋肉の緊張が少し強いと言われました。確かにお風呂で脇の下を洗… 健診で筋肉の緊張が少し強いと言われました。 確かにお風呂で脇の下を洗おうとして腕をあげようとしても力が入っててあげてくれなくてあらいずらかったり、遊んでるときにバンザイのポーズをとらせようとしても力が入って腕を伸ばしてくれなかったりします。けど寝てるときはきちんと曲げ伸ばしできます。男の子だから力が強いんだと思っていたので健診で言われてびっくりしました。 同じように緊張が強いと言われた方いますか? その後お子さんはどうですか? 最終更新:2020年1月10日 お気に入り お風呂 男の子 健診 肉 チェリー(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント