コメント
わおん
エルゴ のおんぶ、説明書通りにした時ありません…
落ちそうで怖くて。
家のソファーが低めなので、エルゴ の上に子供を寝かせて、腰ベルトしてから肩ベルトして背負ってました。
お役に立てるコメントできずすみません。
omochichan
肩の負担が少ないのはやっぱりエルゴのように腰ベルトが付いてるものですね🤔腰ベルトなしの昔ながらのおんぶ紐は、めちゃくちゃ肩に負担くるので長時間はつらいです😵装着は慣れだと思いますよ〜✨ご家族がいるときに危険がないよう見ててもらいながら練習されてはいかがでしょう😊
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
やっぱり腰ベルトは必須なんですね🤔ちょっと練習してみます!- 1月10日
ゆきふくちゃん
個人的にはグランモッコがすごくおすすめです!北極しろくま堂などの昔ながらのおんぶ紐をいくつか今まで使っていましたが、グランモッコは肩もほとんど痛くならないし、何よりフィット感と高い位置でおんぶできるので、子どもも安心するみたいです☺️
-
2児ママ
グランモッコ調べてみます!フィット感と位置大事ですよね🤔- 1月10日
2児ママ
やってみたのですが、落ちそうですよね😣頑張って背負ってみましたが、体に密着せず腰を悪くしそうで諦めました💦