※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

冷凍のお餅を500w(700w)レンジで美味しく綺麗に解凍出来る方法あれば教…

冷凍のお餅を500w(700w)レンジで美味しく綺麗に解凍出来る方法あれば教えてください😭

いつも少し水にくぐらせてからラップをふんわりかけてるのですが、くっつくし形崩れるしで…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お水に浸けちゃってチンすると簡単ですよ( •᎑• )

• マミー

マミー

やってみます💡
    だいたい何分くらい温めますか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浸るくらい水に浸けて、2分です!
    お皿にもくっつかないしつきたてみたいなふわふわになります( •᎑• )

• 1月10日
  • マミー

マミー

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    明日の朝早速やってみます!!

• 1月10日
かた子

綺麗に仕上げなきゃいけない食べ方ですか??
ウチの場合はやはり水にくぐらせて、お餅用のトレイでラップ無しで温めてます。
何個か乗せるのでお餅同士でくっついてしまいますが、お湯の中に取り出してひとくち大にちぎって、つきたてのお餅みたいにして食べてます♫
柔らかくて美味しいですよ^_^☆

• マミー

マミー

多少形が崩れても大丈夫です!
    いつもお皿にベターっとくっついてしまうのが嫌なだけなので😭
    やっぱりお餅用のトレイだと簡単ですよね🤔
    実家で使ってたのですが、置き場所がなくて買ってないんです…💦

• 1月10日