※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
star★
妊娠・出産

37週に入り、張りや痛みが続き、陣痛の兆候があるか不安。3人目で初めての経験で落ち着かない。同じ経験の方のコメントを求めています。

今日から37週に入ります。
昨晩、ずっとお腹が張っていて、立ってられなかったり、下腹部がチクチクズキズキと痛み、ヤバイなと思い、早めに入浴を済まし、準備万端で布団に入りましたが、息苦しく、また痛みと張りは減らず、微弱陣痛⁇ 前駆陣痛⁇と色々考えながら朝を迎えました。
3人目ですが、何もかもが頭真っ白になりました。
個人個人で陣痛が来たり、破水したり、おしるしがあったりでバラバラですが、本当に超超怖いし、緊張するし、落ち着かなかったので、こちらに書き込みしちゃいました😭
今同じ心境の方いましたら、コメントを頂きたいです🙌🏻
落ち着かないです😂😂

ちなみに、1人目はおしるしからすぐに陣痛
2人目はすぐに陣痛
3人目はどうだろう……

コメント

ノア

私は明日から37週です!
昨日は夜1時間ちょっとお腹痛くてすぐ横になり今日も朝はどんよりしてました😂初産ですが、5分間隔で陣痛来たら電話してねって言われてるので先が長そうですが、はやく産みたいです😂あわよくば旦那のいる三連休にして欲しい。。1人だったりお子さんいると大変ですよね😭頑張りましょう🥺

• star★

star★

コメントありがとうございます♡
    めちゃ嬉しいです!!!仲間がいるーと思うと頑張れます💪🏻
    早く産みたいですよね……
    私は陣痛が来たら即電話と言われて毎日夜中ドキドキです💥
    新月と満月の日に2人とも出産しているので、何だか緊張してます😂😂
    お互い頑張りましょうね🤝💓

• 1月10日
さや

分かりますその怖さ😭
私は今36w5dなんですが今週入ってから前駆っぽい痛みがあり、恥骨も痛くなってきてて、もぉすぐなの⁉️💦と毎日めちゃくちゃ怖くてビビってます😭
何人産んでも怖いですよね😢
すごく共感できたのでコメントさせてもらいました😭

• star★

star★

嬉しいですーー😭共感してもらえて♡
    今日もやっぱり保育園へお迎えに行く途中にお腹が張ってズキズキ痛みだしました😱💦
    でも家事はしなきゃいけないので、頑張ってます😭
    里帰りをした事がないので、毎回不安ですが、もうなるようにしかならない!!と開き直って頑張ります💪🏻
    怖いけど、生まれてくる赤ちゃんの為にお互い頑張りましょうね🤝💓

• 1月10日