※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

娘の前髪が遅く、後ろが伸びています。髪の毛の成長について心配です。

もうすぐ1歳9ヶ月になる娘の前髪の成長が遅くて、後ろばかり伸びてきます。落武者みたいです🤣いつになったら髪の毛伸びてくれるんでしょうか

コメント

まぐ

うちも全体的に遅いですが、後ろはチョロチョロ伸びてるのに前髪は生まれたての薄毛の赤ちゃん状態です(笑)
息子もそうでした😂
息子がフサフサと言えるようになったのは3歳過ぎてからでした😭

• j

j

うちもそんなかんじなので、
    3歳くらいまでは落武者状態なんですかねー😅女の子だから早く髪の毛結んだりしたいのに😂

• 1月10日
  • まぐ

まぐ

親に七五三の時髪の毛どうするの?って心配されます🤣
    うちも結べないし、ピンも髪の毛少な過ぎて一瞬で落ちます😂
    赤ちゃんの頃は薄毛のほうが赤ちゃん感があって可愛かったんですけど、そろそろ生えて来てほしいですよね(笑)

• 1月10日
  • j

j

ピン一瞬で落ちるのわかります!笑
    はい、そろそろ周りと同じように髪の毛生えてきてほしいです😅

• 1月10日
あひる

うちの子も全く一緒すぎて、思わずコメントをしてしまいました😂😂
前髪は全く伸びてこなくて、後ろだけ長っ!みたいな。温水洋一さんみたいなだなって旦那と言ってます。笑

まだうちは男の子なのでいいけど…女の子だと早く伸びてほしいですよね😭

• j

j

ほんと後ろだけ異常に長いです😅
    女の子だから尚更はやく伸びてーって思います😅帽子も嫌がるので隠せず笑笑

• 1月10日