
コメント

みー
今日は白菜と豚肉でクリーム煮作ります🤗

退会ユーザー
唐揚げにします!🐓
恥ずかしながら家で揚げるのは初めてです。ちょっと高かったけど酵素で柔らかくなる唐揚げ粉を見つけたので、肉嫌いの息子のために昨日から漬け込んでいます。
あとは、具沢山味噌汁と、作り置きのひじきとポテサラです。
-
こけこっこー
唐揚げ美味しいですよねー♪♪ポテサラも材料あるからうちもポテサラにしようかな?😀ありがとうございます😊
- 1月10日

退会ユーザー
入院中なので献立ご提案しまーす🤤
メイン
鳥モモのおろし煮
ハンバーグ
鮭のムニエル
副菜
ほうれん草のナムル
酢の物
きんぴらごぼう
白あえ
切り干し大根
汁物
具沢山味噌汁
かき玉汁
今私が食べたくて仕方ないものです🤣🤣🤣
-
こけこっこー
酢の物とか最近食べてないからいいかも‼️ありがとうございます😊
- 1月10日
-
yumi
横からすみません💦
鶏もものおろし煮めっちゃ気になるのでレシピ教えていただけませんか🥺?- 1月10日
-
退会ユーザー
材料
鳥もも肉 1枚
大根 15センチ程度
長ネギ(白い所) 1本
調味料
ごま油 大1
醤油 大3
砂糖 小1
作り方
①長ネギは小口切り、大根はおろす。
②おろした大根(しぼらない)に長ネギと調味料入れて混ぜ、その中に鶏肉を漬ける(30分以上)
③鶏肉を取り出し、なるべく大根おろしを取り除いてから、ごま油を熱したフライパンで焼く。
④ほんのり焼き色が付いたら、つけ汁を全て入れて15分ほど煮込む。
出来上がり🤤
つけ汁だけでもご飯止まりません🤤❤️- 1月10日
-
yumi
想像するだけでヨダレ出ますww
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
漬けてた大根おろしはポイですか?
調味料と一緒に煮込んでいいですか?- 1月10日
-
退会ユーザー
大根おろし込みのつけ汁です🤤🤤
この味シミシミの大根おろしが旨すぎて…🤤❤️
是非お試しを❤️- 1月10日
-
yumi
もーー絶対美味しいですね😍
全部揃ってるので今夜早速作ります!
ありがとうございました( *´︶`*)♡⃛- 1月10日

退会ユーザー
牛乳買いすぎたので、牛乳たっぷりマカロニほうれん草グラタンと、サツマイモとお揚げのお味噌汁、あとはトマトでサラダでもしようかなーというところです。

ママリ🔰
うちはきりたんぽ鍋にしようかなーと思ってます😂

ママリ
金曜日で冷蔵庫も淋しいので…
タコライス・ほうれん草のソテー・スープだけです💦
こけこっこー
美味しそう♪ありがとうございます😊