コメント

はじめてのママリ🔰
法事だと喪があけていてもオメデトウは言わないほうがいいと思うので、最近お会いしてなく連絡も取り合ってなかった方であれば「ご無沙汰しております、(夫)さんの家内です、お変わりありませんか?」とかですかね。最近会ってたけど年始の挨拶はできていなかった方ですと「こんにちは、いつもお世話になります、寒いですね」程度で良いかと思います。法事の方が亡くなってからの期間にもよりますが、旦那さんを立てつつ控えめにさり気ない感じでされるのがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
法事だと喪があけていてもオメデトウは言わないほうがいいと思うので、最近お会いしてなく連絡も取り合ってなかった方であれば「ご無沙汰しております、(夫)さんの家内です、お変わりありませんか?」とかですかね。最近会ってたけど年始の挨拶はできていなかった方ですと「こんにちは、いつもお世話になります、寒いですね」程度で良いかと思います。法事の方が亡くなってからの期間にもよりますが、旦那さんを立てつつ控えめにさり気ない感じでされるのがいいかと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
ワイヤー矯正されてる方、されてた方教えて欲しいです。 ワイヤー矯正を先月から始めたのですが、なんか歯にものが挟まるようになったなーと思って奥歯を見てみると、指で触るとグラグラしてました。 痛みや出血はないの…
生後1ヶ月のbabyがRSウィルス感染し入院し4日目です。 大部屋で限られた狭い空間での生活、ベビーベッドで一緒ねています。 上2人(5歳、2歳になったばかり)は旦那がみてくれてます。 日中は保育園に行って旦那は日中家…
子供ってまじで愛おしくてたまらんな 2人目欲しいってずっと思ってるけど なんかもうこのまま娘だけでもいい気がしてくるくらい でもやっぱり2人目も欲しい。 でも2人目産まれたらどうやって寝る?とか色々考えちゃう ま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦(夫)さん、の部分ですが、旦那さんの近い存在の方(兄弟など)には〇〇さんでいいと思いますが、遠い存在の場合は〇〇の妻です。と呼び捨てのほうがいいパターンもあるかもしれません。相手と旦那さんとの関係による気がするので、そこは臨機応変さが必要かもです😣いっそ、その自己紹介的な部分は省略してもいいかもです。