※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10月の引越しでソファーや家具を買い換えたい。売りたいが運ぶのが大変。良い方法を知りたい。6年前の家具でまだ使える。

引越しの時に
ソファーや、食器棚、ダイニングテーブルを買い換える予定です。
引越しは10月頃の予定。
できれば売りたいのですが、
運ぶのも大変だし
何か良い方法知ってる方いたら教えてください。
6年前に買ったもの達です。まだ十分使えます。

コメント

ジモッティーが売りやすいです!
買取業者とかは、引き取るだけでした!

はじめてのママリン🔰

引っ越しする時にジモティーで売りました!

私の軽四では運べない物ばかりだったのですべて取りに来てもらいました。

私の場合は買取業者ではなく普通の方です。

メルカリで売れれば、大型メルカリ便で梱包から配達までしてもらえますよ!
ただ、大きいものは配送料がそれなりにするのでブランド家具とかで高く売れそうなものだといいかもしれないです。

イルマリ

リサイクルショップの訪問買取にお願いしました!
買取金額は低いかもしれないですが、運ぶ手間と、
ジモティーなんかでのやりとりが面倒だったので、わたしには1番効率が良かったかなと。

さえぴー

訪問してくれる地元のリサイクルショップを探してきてもらいました!
比較してないので高いか安いかはわかりませんでしたが、田舎のためかとても良いおじさんで、これはさすがに捨てようと思ってた汚れたソファとかも全部持っていってくれたので助かりました☺️