※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

つらい不妊治療を乗り越え体外受精でやっと授かれたとおもったらまたこんなにつらいつわりが待っているなんて。。。

つらい不妊治療を乗り越え体外受精でやっと授かれたとおもったらまたこんなにつらいつわりが待っているなんて。。。

コメント

ゆな

つわり辛いですよね😭
でも産後もなかなか辛かったです😅
楽しいことももちろんありますので、頑張りましょう❤️

• おいも

おいも

ありがとうございますがんばります😭❤️

• 1月10日
ちぃーこ

悪阻は必ず終わりがあります!私も毎日吐いて辛くて夜泣いたりしてました。だけど、絶対終わりはあるし、その先に赤ちゃんに会える希望があります!!水分だけでも取るようにして、ひたすら耐えてください^_^ がんばれー!!!

• おいも

おいも

そうですよね、必ず終わりがきますもんね(:_;)耐えます😣❤️

• 1月10日
ゆかぷーー

つわりがあるってことはあかちゃんが元気に育ってくれている証拠ですよ☆
逆につわりがピタッと止んでしまうとあかちゃんが育っていないってこともあります。わたしはそれで怖くて受診したこともあります。それ以来つわりがくると辛いけど、それよりも安心感の方が大きかったです(*´꒳`*)

• おいも

おいも

そうなんですね(´・ω・`)
    もう少しだと思ってがんばります😢

• 1月10日
💚♥💙💜💛

私も不妊治療で授かりました👶
不妊治療の方がゴールが見えないけどつわりは必ず終わりがあります💪
あと少し頑張りましょう😌

• おいも

おいも

はい😭
    そうですね、もう少し耐えます😭

• 1月10日
ねこ

めちゃくちゃわかります😭
私も不妊治療して妊娠できたのに、悪阻が辛すぎてもう妊婦やめたいって何百回も思ってます。
安定期に入っても悪阻終わらないし、わたしはもう一人っ子確定です、、笑
一緒に頑張りましょう😭😭

• おいも

おいも

私たちもですーーー(:_;)
    この悪阻がとてつもなく恐ろしすぎて2人目は厳しいね(:_;)とついこの間旦那と話しました😭
    一緒に頑張りましょうね😭❤️

• 1月10日