※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
子育て・グッズ

アトピー肌に優しい全身ソープを探しています。おすすめありますか?

娘がアトピーと診断されました(×_×)
たぶん軽い方だとは思うのですが、脚やら頭やら痒そうにしてます( ノД`)
そこで今まで西松屋の安い全身ソープを使ってたのですが、肌に優しいものに変えたいと思っています!
おすすめの全身ソープをぜひ教えて下さい(;_;)

コメント

mika

私の息子もアトピーと言われました(;_;)
アトピタに変えたら湿疹も無くなりました!
シャンプーも保湿クリームも全部アトピタです!

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

お返事大変遅くなってしまい申し訳ございません(;o;)
    ママリを開こうとすると強制終了されてしまい、使用できない状態でした(;_;)
    全身ソープアトピタに変えてみました!まだ使い始めたばかりなのでこれからの効果に期待したいと思います(*^^*)
    回答ありがとうございました!

• 6月10日
きなこ

私の娘もアトピーと言われました。
それまでピジョンの泡ソープ(全身用)を使っていたのですが、添加物などの成分の点から全否定され、これを使いなさいと渡されたのが写真の泡ソープです。以来これを使っています。

とりあえず、成分表見て余計なものが入ってないやつを選びなさい!と言われました。牛乳石鹸とかが良いとも。

ちなみにアトピーだとわかってからは洗濯洗剤にも気を遣っています💦

• きなこ

きなこ

すみません、写真付け忘れました!

• 5月11日

お返事大変遅くなってしまい、申し訳ございません(;o;)
    ママリを開こうとすると強制終了されてしまい、使用できない状態でした(;_;)
    これ、たまごクラブに載ってましたねー!!!とりあえず、今回はアトピタを買ってみたので様子みてダメそうだったら試したいと思います(*^^*)

• 6月10日
えりかす

アトピーの診断はされてないですが、アトピー疑惑です。
最近、牛乳石鹸に変えました。
赤箱と青箱があるのですが、赤箱の方が洗い上がりしっとりするみたいなので、乾燥肌の子には赤箱がいいみたいです。(^^)
旦那がアトピーだったとき赤箱を使ってたと義母から聞いて使い始めました。
まだ効果はよくわかりませんが、今のとこ湿疹が悪化したとかはないです(^^)

お返事大変遅くなってしまい、申し訳ございません(;o;)
    牛乳石鹸もいいのですねー!牛乳石鹸ならドラッグストアとかで気軽に買えるしいいですよね!
    今回はアトピタを買ってみたので様子みてダメそうだったら牛乳石鹸も試してみたいと思います(*^^*)

• 6月10日