実家から丸餅が40個届きました。トースターで焼いてみたんですが。砂糖…
実家から丸餅が40個届きました。
トースターで焼いてみたんですが。砂糖醤油で食べてみてもなんか美味しくなく。
丸餅のレシピなど教えて欲しいです。。
賞味期限が3月と迫ってきております。。
丸餅御一行様をどうか食べきりたいです
- ゆい(5歳9ヶ月)
コメント
あちゃま
雑煮にしたらどーでしょう!白だしいれるだけなので楽ちんですよ😢💞
ママリ
たくさんある時はお味噌汁に入れて食べてました〰️美味しかったですよ😊✨
-
ゆい
参考にします!!
- 1月10日
退会ユーザー
きなこもちとか醤油と海苔でよく食べます。
100均にレンチンで茹でられる商品があって、それ使うと楽チンですよ!
-
ゆい
茹でてみますね!!ありがとうございます!!百均行かなくちゃ!!
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
お好み焼きに入れる!
トースターじゃなくて、レンジでチンして柔らかくした餅にきな粉つけて食べる!
おしることかぜんざい?どっちか餅入ってますよね?😂そんなので食べる!
鍋に入れてポン酢で食べるのも美味しいですよ!
あとは天ぷらにして揚げてから砂糖醤油、砂糖のみも美味しかったです!(これは焼くとの変わらないかも😂)
-
ゆい
おー!!すごい詳しく書いていただきありがとうございます!!
参考にします!!- 1月10日
ママリ
チーズとトマトソースでピザ風も美味しいです。業務スーパーのトマトソースで噛んだに☻
あとは、炊き込みご飯するときに、切ったお餅を入れて炊くと、おこわのようになります☻
-
ゆい
おいしそ!!参考にします!!!
- 1月10日
ママリ
大根おろしも合います☻
-
ゆい
参考にします!!!
- 1月10日
ふわり
小さく切って油であげて
おかきにして、おやつにあげてます。
ボウルに水とお餅をいれて
レンチンにしたら
やわらかいお餅になるので
あんこ、きな粉で食べてます。
うどん(力持ちうどん)に
焼いたお餅を入れたり、
お米と小さくきったお餅で
おこわも美味しいです。
最終的には冷凍してました。
-
ゆい
おー!!おやつにできるですね!!
参考にします!!!- 1月10日
スヌーピー
旦那が揚げもち大好きで、揚げて砂糖まぶすと一瞬で無くなります(笑)ホットケーキミックスを周りに付けて揚げると餅ドーナツに!トッポギの代わりにお餅入れたり牛乳餅作ったりしてます😆ただでさえカロリーあるのにさらにハイカロリーにして食べたら美味しさ倍増です😂
-
ゆい
おいしそです!!参考にします!!
- 1月10日
うたな
いっつもホットケーキに混ぜてます😋
めちゃくちゃ腹持ちよくなるのと、時間経ってももちもちふわふわなのでお弁当をホットケーキにしてます🥞
ハチミツ、チョコ、メープルなど別容器にソース入れたら結構楽しく会社でも食べられました🍴
-
ゆい
おいしそうです!!
参考にします!!!- 1月10日
れん
以前 何かのテレビで見たんですが、いなり寿司用の甘い味付けされた 袋の形になってる おあげ がスーパーなどに売ってるんですが、それにお餅を入れて レンジでチン!するだけで、そのまま 美味しく頂けます。テレビでは、四角いお餅を入れてましたが、我が家も丸餅だったので、まぁ 試しにやってみましたが、なんら問題なくお手軽に美味しかったですよー
-
ゆい
やってみます!!
- 1月10日
みー
この前、油揚げに入れて餅巾着にして
すき焼きと一緒に煮て食べましたが
とっても美味しかったのでおすすめです🥰
-
ゆい
美味しそうですね!!やってみます!
- 1月10日
ノア
牛乳かけてチンしてトロトロにして広げて少し冷めてかたまったら、片栗粉を付けながらアイスを包めば雪見だいふくになるのでたまにやります😊あんことかで大福でも👏
ゆい
参考にします!ありがとうございます!!