コメント
退会ユーザー
次女が一歳8ヶ月でこの前歯科検診でした!ギャン泣きで逆に口の中を見やすかったみたいです!
ちゃそ
うちのは歯磨き好きなのでいつも大人しくしてますが、周りはギャン泣き、大暴れの子沢山いますよ😂
-
ばる
コメントありがとうございます!
羨ましいです、、😭
でもうちと同じようなお子さんを持つお母さんを目の当たりにしたら、少しは安心できそうです😂- 1月10日
ママ🧸
うちは泣きませんでしたが、泣こうが喚こうが身動き取れない格好にさせられてました😂
うがい不要の歯磨き粉を使うようになってから歯磨き嫌がらなくなりましたよ😃👍❤️
-
ばる
そうなりますよね😂
少し可哀想ですが仕方ないです、、笑
味付きのものや種類を変えてもダメなんです😭
その辺も一緒に相談してこようと思います💦- 1月10日
ゆな
昨日1歳6ヵ月健診でした😊
うちはブラッシング指導で全力抵抗&ギャン泣きでした💦
歯科助手さんも歯科医さんも「この時期はこれが普通ですよ〜」と言ってくれて、磨きながら抑える姿勢のとり方や磨き方を教えてもらえました✨
-
ばる
健診行って来ました!
ほとんどの子がギャン泣きで、うちの子の泣き声なんて気にならないぐらいでした😂
教えてもらったやり方、自分一人だとやっぱり難しいですが頑張ります💦- 1月11日
あおくんmama
ギャーギャーのけぞり泣きましたが逆に見やすかったみたいですぐ終わりました😀
終わった瞬間にピタッと泣き止みました🙄笑
-
ばる
健診行って来ました!
ほんとすぐでした!
うちの子も体起こした瞬間泣き止んでおもしろかったです😂- 1月11日
ばる
大口開けて見やすくなるんですね😂
うちもそうなりそうです💦
退会ユーザー
長女もギャン泣きで恥ずかしかったですが、3歳くらいまでは大泣きの子もいますよ〜と言われました😅
ばる
うちの子は声も大きいので、周りから見られる覚悟です💦
長い道のりですね、、😭