離乳食とミルクのタイミングについて相談です。離乳食後のミルクのタイミングや水分摂取について悩んでいます。
離乳食とミルクについて。
そろそろ離乳食を始めようと思います。
ミルクの前に離乳食をあげるということですが、離乳食をあげたらすぐにミルクをあげないといけないのでしょうか?
ミルクの時間直前に離乳食をあげると、お腹が空いているので「ミルクじゃないんかい!」ってめちゃくちゃ怒って泣きます(;_;)
ミルクの1、2時間前に離乳食あげてはいけないのでしょうか?
離乳食のあとせめて水分をと思うのですが、白湯も麦茶も嫌がって受け付けません。。
- りちりん(9歳)
コメント
あゆあゆ0917
ミルクの後でも離乳食を食べるなら離乳食→ミルクでもいいと思いますよ✨
nskn
離乳食始めて3週間くらい経ちました。
うちもミルクの時間直前だとグズることがあったので、早めに離乳食あげてました。そのあとは喉乾くだろうなーと思って、すぐ母乳あげてました。
私はほぼ母乳なので欲しがるときにあげてますが、ミルクだとどうなんでしょうね。。
-
りちりん
やっぱりミルク直前だとぐずりますよね(;_;)
今日も泣いてしまって10倍がゆ受け付けてくれませんでした。。
そのあとミルクあげたら落ち着きましたが=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
試行錯誤してみます!- 5月12日
りぁmama
最初はミルクじゃないと食べない時ありますよ!
うちは少し軌道に乗ってから離乳食→ミルクにしました。
今でもたまにミルク→離乳食のときもありますよ😊
スプーンで少しずつやってもいいかもですが、白湯や麦茶もまだ無理に飲ませなくても大丈夫だと思いますよ。
-
りちりん
まだ離乳食はじめたばっかで10倍がゆも全部べーと出してしまいます泣
スプーンに慣れさせる感覚でやってるので、まだそんなに切羽詰まってませんが、このまま食べてくれなかったら悩みそうです。。笑
完ミだと時間が決まってるのでなかなか離乳食とのバランス難しいですね(;_;)- 5月12日
-
りぁmama
たしかにそうですよね。
まだ一さじ、二さじならミルク後でも大丈夫だと思います💨
ミルク先にあげるときは少なめにあげたり、ミルクの時間の30分位前にあげたりしてます。
こればっかりはやってみないとですよね💦- 5月12日
いろは
ちゃんとご飯食べるなら前でもいいかもしれませんが、先にあげてしまうとご飯をちゃんと食べなくなるかもしれませんからやっぱり後にあげたがいいと思います( ˙º̬˙ ) ̑̑
-
りちりん
まだ離乳食はじめたばっかで10倍がゆもべーと出してしまって全然食べてくれません(;_;)
水分補給とともに試行錯誤してみます!- 5月12日
-
いろは
食に対する興味がないと多分まだまだ食べてくれないで、ベーってするかもです。
ゆうままさんのお子さんは興味ありますか?(๑ ́ᄇ`๑)
もしなさそうなら、6ヵ月からはじめてもいいと思いますよ❁
あるなら今気強く一匙の期間を長めにしたりしてならしたらいいと思います♡- 5月12日
りちりん
まだ離乳食3日目でなんともつかめませんので、もうちょい様子見してみようと思います!
ありがとうございます!