※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
子育て・グッズ

保育士にムカついたこと気になったこと教えてください

保育士にムカついたこと気になったこと教えてください

コメント

言葉遣いが気になる人がいました。
子どもに「さっさと来い」と何度も連発していて…

保育者としてないですよね。

• めーこ

めーこ

ないですね😭

• 1月9日
れっどさん

連絡ノートに、お子さんのことを1番に考えてください。とストレートに書かれたことですかね。

その時私は、切迫流産で自宅安静のため実家にいました。私の母に息子の送迎を頼んでいました。それに伴って、朝は8時過ぎから、夜は6時過ぎまで預けていました。
入ったばかりの頃で、風邪の洗礼を受けていたのもあり、グズグズだったので、もっとお子さんのことを心配しろと言いたかったのか、ノートに書かれてしまったことがムカつきました。
家にいるんだから、遅くきて、早く帰れよ。ということだと思うのですが、帰ってきたところで、当時は一緒に遊んであげられなかったし、腹立つ〜と思ってました。

• めーこ

めーこ

やばいですね...

• 1月9日
  • れっどさん

れっどさん

やばいですよね。だいぶ、その当時は傷つきましたよ

• 1月9日
  • めーこ

めーこ

連絡ノートはそんなことを書くとこじゃないのに..自分勝手な発言は慎んでほしいですね..

• 1月9日
  • れっどさん

れっどさん

本当にそう思いますよね。普通に考えて、ありえない。と思いましたね。

思っても、なんか別の手紙に書いて、別で渡すとか、なんらかの方法があったでしょうよ。と思います。

• 1月9日
  • めーこ

めーこ

子育て支援根本を忘れていますね..そもそも時間内の利用なんだからあれこれ言う立場ではないです..

• 1月9日