授乳中のインナーとチャイルドシートのベビーミラーについて相談です。授乳中の楽なインナーやベビーミラーの口コミが知りたいです。
こんにちは!
育児のグッズについて
2点質問があります!
授乳中みなさんインナーはなにをきてますか?
いまユニクロのヒートテックをきてますが
めくりあげるのが大変です💦
首元の広いやつをもっていますがそれでも上から出すことは難しいです!
おすすめをおしえてください!
あともう一点、いま軽自動車にのっていて
助手席の後ろにチャイルドシートをつけています。
3ヶ月のため後ろむきです。
ベビーミラーが欲しいのですが、
口コミを見てもいいこと悪いこと書いてあり
決めきれなかったので
信頼できるママリの先輩方の意見が聞きたいです!
よろしくお願いします!
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ぽな🔰
私は西松屋で購入した授乳中用のヒートテックみたいなのを使用してます🥰
通常の分はなにをきてもめくりあげないといけないので、専用のをつかうか、首に引っ掛けて服をめくりあげることができる紐を使ってます😀
ベビーミラーはまだ私も使っていません😭
鹿子
ベルメゾンで授乳期に使えるあったか下着を買いました😊
が、やはりユニクロの暖かさには劣りますね😱
ベビーミラーは、西松屋でクマの形をした白くて丸いものを買いました。
マジックテープで調整して、ドア上の持ち手(伝われー😂)に付けます!
鏡越しに目が合うとバイバイしてくれてめちゃ可愛いですよ❤️(笑)
-
ママリ
ベルメゾンにあるんですね!みてみます😍
説明伝わりました😍絶対可愛いですね!西松屋いってみます!- 1月9日
退会ユーザー
しまむらのヒートテックみたいなインナーのオフショルダーのワンサイズ上を着てました😊
ユニクロよりかなり伸びます🤣
私はベビーミラーおさがりでもらいましたが、信号待ちの時に目が合うとニコニコしてましたよ😊
-
ママリ
しまむらの大きめのを使われていたんですね!ありがとうございます!
ベビーミラー安心だけでなくかわいさも手に入るんですね!🙂🙂- 1月9日
えぎー
インナーは西松屋の使ってます💡
暖かいし使いやすいと思います✨
ベビーミラーは写真のを西松屋で買いました。
ヘッドレストにマジックテープでつけるタイプです!
わたしは旧型のラパンに乗っているのですが、ラパンのヘッドレスト小さくてちょっと付けにくかったのと娘が蹴って遊ぶので角度がずれて顔見えないことしょっちゅうです💦笑
そもそも、車の窓に真っ黒のフィルター貼ってて光があまり通らないので顔はほとんど確認できないのですが…😨笑
まあ、娘が蹴ったり鏡にうつったりで楽しそうなので良しとしてます💡
-
ママリ
鏡に自分の姿が写ってご機嫌なんてかわいすぎますね💕
たしかに暗い時はみえにくそうです💦おしえていただきありがとうございますー- 1月15日
退会ユーザー
上の子の時はヒートテックでしたが冬の授乳は寒いのでインナーかいました😊
ベルメゾンのホットコットのV時のインナーと迷って横に切れ込みがあるものを買いましたが胸の上でしっかり止まってくれて暖かく授乳しやすいですよ😊🙌
-
ママリ
冬の授乳、さむいですよね💦
横に切れ込みがあるのとかあるんですね!!😗どこのメーカーのでしょうか?💦- 1月15日
-
退会ユーザー
ベルメゾンのホットコットです😊🙌
- 1月15日
-
退会ユーザー
ぱにょさん
- 1月15日
ママリ
ありがとうございます!
外に着る服は、ゆるゆるなのであげやすいんですが
ヒートテックはぴたっとしてるので、引き下ろすのも大変でイライラしてました💦
西松屋にあるんですね!さっそくいってみます💕ありがとうございます!
ぽな🔰
授乳することを考えるとゆるゆるが楽ですよね🤣❤️
授乳のヒートテックみたいなのは胸元が開けれるようになってる分ピタッとしてるのと比べると胸元はすーすーしますが笑
外行く時は首回りあったかくしてくださいね❤️